Визит представителей Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба в Сколково

Мастерская Сколтеха

Мастерская Сколтеха

7-9 июля 2015 года состоялся визит представителей Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба и кубинского посольства в Москве в Сколково. Целью визита было ознакомление с опытом Сколково в образовании инновационного центра, а также рассмотрение возможных направлений развития дальнейшего сотрудничества.

Во время визита представители Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба и кубинского посольства в Москве не только познакомились со стратегиями, принципами и политикой создания и развития ИЦ Сколково, но и смогли совершить обзорную экскурсию по его территории.

Во второй день программы представители Сколтеха организовали встречу, презентацию и небольшую экскурсию по институту для делегации. В ходе данного мероприятия кубинские коллеги увидели мастерские и лаборатории Сколтеха, узнали о принципах создания, управления и деятельности института, а также тех целях и задачах, которые ставит перед собой его руководство и профессорско-преподавательский состав.

Анна Никина

Анна Никита, руководитель международных проектов Фонда «Сколково»

Анна Никина – руководитель международных проектов Фонда «Сколково»: «Сколково активно развивает международное сотрудничество со странами Латинской Америки, в том числе с Кубой. В рамках визита данной делегации можно отметить две ключевые цели. С одной стороны – это обмен опытом в сфере создания научных центров и инновационных экосистем, с которым наши коллеги с Кубы знакомятся в Сколково. С другой стороны, у нас уже развивается предметное сотрудничество в биомедицинском направлении на основе соглашения с крупной кубинской компанией Herber Biotech, и надеемся, что в рамках данного визита обозначатся еще какие-то дополнительные для совместной проработки сферы деятельности».

Иван Шерстов

Иван Шерстов, директор по исследованиям Сколтеха

Иван Шерстов – директор по исследованиям Сколтеха: «Основная задача приема подобных делегаций заключается в популяризации Сколтеха как такого. Сама модель Сколтеха подразумевает, что это портал между Россией и всем остальным миром. Чем больше и лучше будут нас знать за рубежом, тем выгоднее это будет для Сколтеха во всех аспектах, потому что мы направлены на привлечение лучших компетенций, людей и талантов, начиная от студентов и заканчивая профессорами всего мира. Мы приветствуем любое сотрудничество с международными организациями, особенно научными сообществами, так как ожидаем серьезных взаимодействий».

Заключительный день программы визита представителей Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба и кубинского посольства в Москве был посвящен экскурсии по Технопарку, который находится в стадии строительства, обмену опытом по стратегиям развития и принципам организации и управления Технопарков в России, а также встречам с резидентами и компаниями Сколково.

Текст и фото: Шиманская Анна

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK