Поговорим о науке или Skoltech Sci Talks 2.2

15 сентября 2015 года в рамках серии ежегодных конференций Skoltech Sci Talks в Гиперкубе, Сколково, прошла презентация Исследовательского Центра по фотонике и квантовым материалам. Профессора Сколтеха рассказали о самых интересных проектах и разработках центра в сотрудничестве с международными университетами и исследовательскими центрами. «В настоящее время это очень популярная научная сфера, которая стремительно развивается», сказал профессор Ильдар Габитов, директор Исследовательского Центра по фотонике и квантовым материалам, «нам просто необходимо рассказать об этом журналистам и донести информацию в СМИ».

DSC_6871

Альберт Насибулин, д.т.н., профессор Сколтеха

Альберт Насибулин, д.т.н., профессор Сколтеха: «Сегодняшнее мероприятие было проведено для того, чтобы рассказать о профессорах, о тех научных изысканиях в области фотоники и оптоэлектроники, которыми мы занимаемся в Исследовательском Центре по фотонике и квантовым материалам Сколтеха. В нашей лаборатории, мы синтезируем и изучаем свойства новых наноматериалов, главным образом, углеродных нанотрубок, которые могут найти свое применение в будущей гибкой и эластичной электронике. Из такого материала можно делать как пассивные компоненты – проводящие провода, так и активные компоненты – транзисторы и различные серсоры».

На презентацию Исследовательского Центра по фотонике и квантовым материалам были приглашены как специалисты данной области, профессора и студенты Сколтеха, так и представители средств массовой информации, которые высказали неподдельный интерес к проекту Сколково и, в частности, к Сколтеху.

 

Реймонд Сент-Пьер, корреспондент канадского телевидения СВС

 

Реймонд Сент-Пьер, корреспондент канадского телевидения CBC: «Сегодня было очень интересное и впечатляющее мероприятие. Конференция показала высокий уровень знания тех людей, профессоров, которые работают в Сколтехе. И я, действительно, поражен проектом Сколково и Сколтеха, своего рода Силиконовой долиной, которая возникла так стремительно и грандиозно. Для меня это открытие, потому что в Канаде подобного пока нет. После выступлений нам удалось пообщаться с профессорами, многие из которых работали за границей, но сейчас вернулись в Россию, в Сколтех, и, по-моему, это очень хороший знак для будущего России».

 

 

DSC_6841 IMG_20150915_163401 DSC_6880
DSC_6918 IMG_20150915_182648 DSC_7035
DSC_6855 DSC_6944 DSC_6871
DSC_7128 IMG_20150915_191635 DSC_6851

Подготовила Шиманская Анна, Фото Sk.ru и Натив Идо

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK