В Сколтехе прошла конференция российско-американского Стэнфордского форума (SURF)

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российского правительства и Председатель Попечительского совета Сколтеха и Александр Чернов, старший вице-президент Фонда «Сколково» приветствуют участников SURF

7 сентября 2015 года в Сколтехе прошла московская конференция Stanford US — Russia Forum (SURF): 53 участника форума, студенты ведущих американских и российских университетов, впервые встретились друг с другом для того, чтобы в рабочих группах провести дискуссии с участием экспертов в области технологий, инноваций, образования и бизнеса, а также поучаствовать в совместных мастер-классах с профессорами и студентами Сколтеха.

 

В 2013 году Сколтех уже принимал участников SURF.  В этот раз перед студентами выступили: Аркадий Дворкович, вице-премьер Российского правительства и Председатель Попечительского совета Сколтеха, Александр Чернов, старший вице-президент Фонда «Сколково», Эдвард Кроули, ректор и президент-основатель Сколтеха и Алексей Ситников, вице-президент по развитию Сколтеха. Аркадий Дворкович, вице-премьер Российского правительства и Председатель Попечительского совета Сколтеха, обращаясь к американским и российским студентам-участникам SURF, отметил, что программа «будет успешной и станет одним из краеугольных камней сотрудничества между Россией и Соединенными Штатами в области образования».

 

Эдвард Кроули, ректор и президент-основатель Сколтеха

Стэнфордский российско-американский форум – организация, призванная свести вместе студентов из ведущих американских и российских университетов для проведения исследований в области экономики, технологического предпринимательства, государственной политики, бизнеса, и многих других сфер деятельности. Студенты отбираются каждый год для участия в программе, которая начинается с осенней конференции в Москве, и продолжается в течение 8 месяцев совместной работы над исследовательскими проектами. Завершается данная программа весенней конференцией в Стэнфордском университете.

 

Эдвард Кроули, ректор и президент-основатель Сколтеха, рассказал участникам про цели и задачи Сколтеха, про важность и ценность работы каждого в конференции SURF для дальнейшего будущего и подчеркнул, что «самое главное и основное – это построение, так называемых, мостов знания и доверия между людьми из разных стран».

 

Alexei Sitnikov, Skoltech VP of Institutional and Resource Development.

Алексей Ситников, вице-президент по развитию Сколтеха

«В этом году работала группа по биомедицине, по энергетическим технологиям, по авиационным технологиям и космосу, а также отдельная группа по предпринимательству и инновациям. Идеи, возникшие в результате этого взаимодействия, впоследствии должны лечь в основу исследовательских проектов, которые будут представлены на конференции в Стэнфорде в апреле будущего года», – сообщил Алексей Ситников, вице-президент по развитию Сколтеха.

 

 

 

 

Deputy Prime-minister Dvorkovich with SURF students at Skoltech this week.

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российского правительства и Председатель Попечительского совета Сколтеха со студентами.

 

 

 

 

 

 

 

Подготовила Шиманская Анна, Фото Sk.ru

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK