Коллоквиум «Комплексы структурных материалов: сложности и развитие в области проектирования, изготовления и системной интеграции»

8138186718_e6d32f12df_k-2

Image courtesy Nick Cross

Проф. Паоло Гаудензи, Римский Университет Ла Сапиенца

5 ноября 2015 г.
Начало в 16.00 
Сколковский институт науки и технологий, TROC-3, аудитория 407

Язык: английский

О коллоквиуме:

Создание структурных компонентов, которое некогда рассматривалась исключительно в контексте технических дисциплин, теперь учитывает мультифизичесский аспект и многомасштабный анализ. Использование таких технологий, как трехмерная печать или изготовление усовершенствованных композиционных материалов, привело и, возможно, приведет к появлению новых материалов и технических характеристик, которых ранее нельзя было достичь. Теперь «механический» компонент все чаще является неотъемлемой составной частью сложных систем и сам по себе приобретает характер системы. Развитие параллельного проектирования и вычислительной сети физических объектов объединило такие инженерные дисциплины, как механика, электроника и информатика, в единую область компетенции.

В рамках решения задачи улучшения характеристик технических систем при уменьшении стоимости их производства мы посвятим наш Коллоквиум вопросу о том, каким образом на сегодняшний день лучше всего подготовить почву для усовершенствования технологий и технических систем, которые удовлетворят будущие потребности общества в продуктах и услугах.

Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK