Презентация новейшего микроскопа комбинационного рассеяния (КР) DXRxi Imaging Raman Microscope в Сколтехе

12108840_895378640548061_8648199322958788495_n

Презентация микроскопа DXRxi Imaging Raman

13-15 октября в Сколтехе прошла презентация новейшего КР микроскопа спектрального изображения DXRxi Imaging Raman Microscope. В рамках презентации нового оборудования представители компании-поставщика INTERTECH и специалисты компании-производителя Thermo Fisher Scientific рассказали об особенностях конструкции и исследовательских возможностях прибора.

Бруно рассказывает

Бруно Беккард, главный специалист по продукту, Thermo Fisher Scientific – рассказывает об особенностях использования прибора

Бруно Беккард, главный специалист по продукту, Thermo Fisher Scientific: «Основной особенностью прибора является быстрота его работы, которая позволяет во много раз ускорить исследование неоднородных материалов. Также использование прибора отличается необычайной простотой и удобством, что позволяет работать на нем как начинающему исследователю, так и специалисту. И наконец, для тех лабораторий, которые уже обладают Раман-спектрометрами (международное название КР-спектрометрии, прим. редактора) Thermo Fisher Scientific, преимуществом является возможность использования всех взаимозаменяемых деталей для приборов из одной линейки за исключением камеры».

Микроскоп

микроскопа спектрального изображения DXRxi Imaging Raman Microscope

«Эффективность использования Раман-микроскопа, который поставляет компания INTERTECH, зависит от того, насколько хорошо оператор владеет информацией, знает возможности работы прибора и его программное обеспечение, а также насколько правильно будут интерпретированы результаты исследования, – сказала Татьяна Кимстач, заместитель директора по продажам, INTERTECH, – поэтому сегодня мы проводим обучающий, научно-практический семинар по использованию прибора для специалистов и студентов Сколтеха».

Раман-микроскоп DXRxi Imaging Microscope – уникальный прибор для России, демонстрирующий революционный подход к анализу материалов. Он позволяет проводить быстрый неразрушающий микро- и макроанализ без пробоподготовки, исследование поверхности, анализ проб в водных растворах и упаковке, а также исследования наноуглеродных и композиционных материалов. Благодаря новому программному обеспечению микроскоп дает возможность подбирать параметры визуализации в реальном времени.

В ходе лекционной части семинара Кит Стивенсон, директор Центра по электрохимическому хранению энергии Сколтеха, рассказал участникам о научных применениях КР спектроскопии высокого разрешения для исследования материалов и устройств, используемых для хранения энергии, а также подчеркнул, что прибор уже установлен в лаборатории центра и будет активно использоваться.

Светлана Борисова, координатор Центра по электрохимическому хранению энергии, Сколтех: «Наши специалисты и студенты, а также представители партнерских организаций Сколтеха узнали о секретах и деталях использования представленного микроскопа. Это позволит в стенах нашей лаборатории проводить исследования на мировом уровне. Мы очень надеемся на серьезные научные результаты, которые удастся достичь благодаря полученным сегодня знаниям. А также рассчитываем на кооперацию по использованию микроскопа с другими центрами и лабораториями Сколтеха».

Кит Стивенсон

Кит Стивенсон, директор Центра по электрохимическому хранению энергии Сколтеха

Татьяна Кимстач

Татьяна Кимстач, заместитель директора по продажам, INTERTECH

12088238_895378660548059_2321750688556970526_n

Презентация микроскопа DXRxi Imaging Raman

Светлана Борисова

Светлана Борисова, координатор Центра по электрохимическому хранению энергии Сколтеха

 

                                                               Подготовила: Шиманская Анна

Фото: Шиманская Анна, Ido Nativ

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK