В Сколково прошел международный образовательный саммит по эффективному вовлечению молодежи в инновационную деятельность «EduChanging – 2015: Образование – Технологии – Инновации для будущего»

Снимок экрана 2015-10-20 в 13.43.3014-15 октября в Гиперкубе ИЦ «Сколково» прошел международный образовательный саммит EduChanging – 2015 по эффективному вовлечению молодежи в инновационную деятельность. Формат работы мероприятия разрабатывался совместно компанией Autodesk, Открытым университетом Сколково и Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех).

Дмитрий Постельник, директор по работе с образовательными и научными организациями по России и СНГ, Autodesk: «Наша компания технологическая, и мы разрабатываем технологические продукты – программы для проектирования. Все участники саммита уже знакомы с тем, чем мы занимаемся, поэтому сегодня они должны выйти на новый уровень. А именно, получить знания о том, как коммерциализировать свои инновационные проекты. Мы надеемся, что компетенции спикеров от экосистемы Сколково помогут в реализации этой задачи».

Снимок экрана 2015-10-20 в 14.21.24

Дмитрий Постельник, директор по работе с образовательными и научными организациями по России и СНГ, Autodesk

Участниками мероприятия стали представители государственных органов управления образованием, руководители подразделений учреждений профессионального образования, преподаватели и студенты, отобранные на конкурсной основе компанией Autodesk, а также преподаватели, студенты и специалисты Сколтеха.

Иван Шерстов, директор по индустриальным проектам, Сколтех: «Основная задача Сколтеха заключается в том, чтобы заинтересовать участников саммита, а именно студентов и преподавателей, в совместной образовательной и исследовательской работе с нами. Кроме того, компания Autodesk представляет большой интерес для нескольких наших профильных центров: дизайна, параллельного проектирования и др. Мы надеемся на тесное взаимодействие и сотрудничество с компанией Autodesk во всех смежных для нас областях».

На саммите были представлены доклады об ИЦ «Сколково» как экосистеме для развития предпринимательской деятельности молодежи, инициативах компании Autodesk для развития профессионального образования и творчества, возможностях Сколтеха для исследовательской и предпринимательской деятельности, программах ОтУС по работе с талантливой молодежью и других вопросах образовательной и инновационной сфер.

Снимок экрана 2015-10-20 в 13.43.58

Подписание договора между Autodesk и Сколтехом

Андрей Егоров, исполнительный директор, Открытый университет Сколково: «Сегодня мы хотим познакомить участников мероприятия с экосистемой Сколково, рассказать про наши проекты и программы. Эта информация может быть потом использована в школах и вузах по всей России. Также мы заинтересованы в привлечении новой аудитории в Сколково, так как за каждым студентом или преподавателем стоит целая группа, факультет, университет. Если то, чем мы занимаемся здесь, покажется участникам интересным, у нас получится привлечь большое количество талантливой молодежи на площадку Сколково».

Каждый день работы мероприятия включал пленарное заседание и две параллельные секционные части, на которых профессора Сколтеха проводили мастер-классы для преподавателей и студентов. Кроме этого, были проведены круглые столы, а в перерывах между сессиями участники смогли высказать и обсудить разные мнения в рамках неформального общения. По итогам саммита высокое руководство со стороны компании Autodesk и Сколтеха подписало договор о сотрудничестве в области подготовки инженерных кадров. В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония награждения победителей открытого международного конкурса молодежных проектов «ПРИДАЙ ФОРМУ БУДУЩЕМУ-2015». 

Снимок экрана 2015-10-20 в 13.43.18

Иван Шерстов, Сколтех

Снимок экрана 2015-10-20 в 13.42.58

Андрей Егоров, Открытый университет Сколково

Снимок экрана 2015-10-20 в 13.43.47

Подготовила: Шиманская Анна

                                                                  Фото: Autodesk

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK