Фонд «Сколково», Международная гимназия «Сколково» и Сколтех стали партнерами по поиску талантов

Кроули во время лекции

Эдвард Кроули, президент Сколтеха

Второй раз за эту неделю утро для школьников гимназии «Сколково» стало необычным. 9 ноября к ним приезжал известный во всем мире Константин Северинов, ученый, профессор Сколтеха. А сегодня учащиеся встретились с самим президентом Сколтеха – Эдвардом Кроули. Он прочел школьникам лекцию о том, есть ли жизнь на Марсе, как и кто туда полетит, и зачем вообще туда лететь.

Но главной целью, с которой Эдвард Кроули посетил гимназию, стало подписание меморандума о взаимопонимании между образовательными учреждениями инновационного центра «Сколково» – Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех) и Международной гимназией «Сколково».

«Сегодня положено начало построению и развитию новой образовательной системы «Сколково», все составляющие которой: гимназия, Сколтех, школа управления «Сколково» должны в итоге стать настоящим академическим сообществом, – сказал Эдвард Кроули, президент Сколтеха. – Здесь будут учиться талантливые студенты, которые потом пополнят ряды ИЦ «Сколково» и привлекут сюда компании и стартапы. Самое главное – это «заразить» учащихся идеей об открытиях, науке, технологиях и «подогреть» тем самым их интерес к учебе».

Шамилов

Юрий Шамилов, директор международной гимназии Инновационного центра «Сколково»

В рамках подписанного соглашения профессора и студенты Сколтеха будут вести занятия в международной гимназии на постоянной основе. Кроме этого Сколтех и гимназия планируют создание совместной национальной «Ярмарки научных идей «Сколково», а также учреждение и развитие национальной «Детской олимпиады по науке и технологиям «Сколково».

«Насколько значимым для нас стало сегодняшнее событие, мы смогли наблюдать на лицах детей, – поделился своими впечатлениями Юрий Шамилов, директор международной гимназии Инновационного центра «Сколково». Лекция Эдварда Кроули была очень мощной, интересной и меняющей представление школьников о том, что такое современный мир и какую роль играем в нем мы. Я бы хотел, чтобы как можно больше детей об этом узнали и действительно благодарен Эдварду за возможность совместной работы со Сколтехом».

Общая DSC_2930 Кроули надевает галстук

 

Подготовила: Шиманская Анна

Фото: Sk.ru

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK