Коллоквиум: “Динамика возбужденного состояния в органических полупроводниках”

image003Сергей Третяк, Центр электрохимического хранения энергии, Сколтех
Теоретический отдел и Центр нанотехнологий Национальной лаборатории Лос Аламоса, США

12 ноября 2015 Г., Начало в 16.00

Сколковский институт науки и технологий, TPOC-3, аудитория 407

Язык: английский

О коллоквиуме:

Предсказание и понимание фотоиндуцированных процессов в молекулярных и нано-материалах является основой для множества технологических приложений, начиная с сенсоров, визуализации, преобразования солнечной энергии и заканчивая оптоэлектронными устройствами будущего. Вот почему моделирование неадиабатической динамики в больших молекулярных системах и твердых телах является следующим важным шагом в развитии атомистической теории электронной структуры.

Используя недавно развитый метод моделирования неадиабатической динамики возбужденного состояния, мы изучаем ультрабыструю динамику и транспорт экситонов в больших молекулярных системах. Такое моделироваие раскрывает удивительную взаимосвязь конформационной динамики и внутреннего преобразования фотовозбуждений, наблюдаемую в спектроскопии типа накачка-зондирование. Полученные соотношения между свойствами электронной волновой функции и функциональными свойствамии позволяют понять и управлять динамикой возбужденного состояния и путями распространения энергии в органических молекулярных материалах прикладного значения.

Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK