Коллоквиум: Возобновляемая энергия: новые технологии получения и распределения электроэнергии

3186143355_1dbf035dba_oПрофессор Фолькер Мерманн, Берлинский Технический Университет

26 ноября 2015 г.
16:00

Сколковский институт науки и технологий, TROC-3, аудитория 407

О коллоквиуме:

Огромная потребность населения Земли в электроэнергии в сочетании с угрозой глобальных климатических изменений в результате увеличения выбросов CO2 привели к достаточно стремительным изменениям в области технологий преобразования энергии, обусловив переход от ископаемого топлива к новым возобновляемым источникам, таким как энергия ветра, солнца и геотермальной энергии. Это обстоятельство стало причиной возникновения значительных трудностей в сфере усовершенствования и эксплуатации современных энергосистем; генерация энергии происходит децентрализовано, и это вынужденная мера. Прежде всего, подача электроэнергии потребителям стала довольно непредсказуемой вследствие влияния погодных условий. Наряду с этим сложности, связанные с хранением большого количества электроэнергии, приводят к появлению новых технологий, например, аккумуляторы нового типа или преобразование электроэнергии в газ, который достаточно просто хранить. Наряду с упомянутыми трудностями необходимо принимать во внимание и безопасность канала поставок и влияние рынков энергоресурсов.

На этом Коллоквиуме мы затронем все эти вопросы и покажем, что вся цепочка поставок электроэнергии, взятая в мировом масштабе, может рассматриваться как огромная динамическая система с мультифизическими компонентами. Хотя математические модели глобальных систем электроснабжения на сегодняшний день являются объектами для моделирования и оптимизации, они начинают играть ключевую роль в повседневной эксплуатации указанных систем. При содействии отраслевых партнеров создаются иерархии моделей, позволяющие осуществлять детальное моделирование и оптимизацию даже в случае влияния непредсказуемых факторов. Мы представим новые технологии и будем говорить о текущих проектах и перспективах.

 

Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK