HackRace в Сколтехе

IMG_1143

Жюри Skoltech Hack Race

Олег находится на Красной площади и ему надо попасть в Сколтех. В это же время Дарье необходимо из Большого театра, который находится недалеко от Красной площади, добраться до гольф-клуба Сколково, расположенного по соседству со Сколтехом. Вопрос следующий: какой существует самый эффективный и экономически выгодный способ поместить Олега и Дарью в одну машину? Такая задача была представлена сегодня на хакатоне в Сколтехе 48-ми студентам из IT области лучших университетов города Москвы.

Однако это был уже второй этап сегодняшнего дня. Перед этим студенты распределились на 13 команд. Неделю назад команды получили совершенно другую техническо-алгоритмную задачу, которую должны были решить. Сегодня в первом этапе каждой команде была предоставлена возможность представить решение задачи перед жюри Сколтеха, среди которого были: Брэм Каплан – директор по работе со студентами, Анна Николаева – менеджер по развитию и информационной поддержке студентов, Алессандро Голкар – доцент Космического центра и Дмитрий Ветров – доцент Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Сколтеха.

IMG_1163Первый приз в первом этапе получила команда «MIPT hackathon gang», состоящая из 4-х молодых ребят очень похожих на группу брит-поп музыки. На втором месте также оказалась команда из МФТИ под названием «AlphaTeam». И, наконец, третье место заняла смешанная команда студентов из Высшей школы экономики и МГУ «Han shoot first». Каждая из трех команд победителей сможет поужинать с одним из руководителей Сколтеха.

После обеденного перерыва команды собрались в отдельной аудитории, чтобы встретиться лицом к лицу со следующим испытанием. Студентов рассадили IMG_1195парами, но так, чтобы никто не сидел рядом с представителем одной и той же команды. Борис Урман, выпускник Сколтеха и со-основатель компании Sharxi, озвучил новую поставленную задачу. На все про все у студентов всего 2 часа времени, чтобы представить лучший результат. Им нужно любыми способами, но самое главное эффективными и экономически выгодными, добраться до Сколтеха. Победители этого этапа тоже получат приз, но немного другой – «билет» на Selection weekend в Сколтех .

Основная причина проведения подобного мероприятия – HackRace – заключается в привлечении студентов к участию в отборочном процессе, который проводится до 22 февраля 2016 года. «Мы стараемся оценивать их решения, в основном научную составляющую, но также обращаем внимание и на презентацию, – сказала Анна Николаева, – мы ищем талантливых студентов, которые смогут стать частью нашего стартап института». Если вы талантливы и амбициозны, а также чувствуете свои силы для учебы в Сколтехе, заходите на страничку подачи заявления на поступление в Сколтех application page до 22 февраля.

1st place MIPT hackathon gang 2

Команда «MIPT hackathon gang»

2nd place AlphaTeam 3

Команда «AlphaTeam»

3rd place Han shoot first 1

Команда «Han shoot first»

IMG_1061

Брэм Каплан и Алессандро Голкар

IMG_1173

Участники хакатона

IMG_1200

Участники хакатона

Подготовили: Шиманская Анна, Натив Идо

                 Фото: Натив Идо

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK