Команда Сколтеха заняла 4-ое место в биологическом турнире

BAF1IEoxhzQ

Команда Сколтеха (слева направо): Надежда Волович, Евгения Коротченко и Ксения Ершова

Студенты Сколтеха – Надежда Волович, Евгения Коротченко и Ксения Ершова – приняли участие в I-м студенческом биологическом турнире МГУ им М.В. Ломоносова. В течение 4-х дней проводились “бои” по задачам турнира, в ходе которых команды представляли свои решения, анализировали решения команд соперников и участвовали в научных дискуссиях в области биологии и биомедицины. Цель турнира заключалась в привлечении студентов к практической научной деятельности в области биологии и медицины, развитии способности студентов решать сложные биологические задачи, представлять решения и защищать их.

Помимо студентов Сколтеха в качестве членов жюри участие в турнире приняли Светлана Дубилей, руководитель биомедициской обучающей лаборатории ЦНИО Системной биомедицины и биотехнологии Сколтеха, и Дмитрий Артамонов, администратор ЦНИО.

В турнире принимали участие команды со всей России, за исключением одной команды из Казахстана, из Назарбаева Университета. Мероприятие было организовано очень хорошо, а члены жюри, собранные из разных университетов, задавали действительно интересные вопросы и часто сами участвовали в обсуждении.

yWR4uf_LXGE

Ксения Ершова представляет решение поставленной перед командой задачи

После турнира Надежда Волович поделилась своими впечатлениями от участия и проделанной работы: «Это был новый для нас формат и интересный опыт. Задачи турнира были подобраны так, чтобы нужно было не только пролистать учебники и собрать много информации, но и использовать воображение или некоторую научную интуицию. Жюри оценивало не столько знания и полноту ответа на задачу, сколько умение представить свое решение, анализировать решения других команд, участвовать в полемике и защищать свои идеи. Мы не стали финалистами, но все же довольны своим четвертым местом (дипломом третьей степени) в турнире, и дипломами третьей степени у двух игроков команды (Ксения Ершова и Надежда Волович) из трех в личном зачете. Надеюсь и в следующем году попробовать свои силы в подобном соревновании».

Подготовили: Идо Натив, Анна Шиманская

               Фото: группа Студенческого Биотурнира во вконтакте

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK