Делегация Islamic Azad University с визитом в Сколтехе

Представители крупнейшего в мире иранского Исламского университета Азад (Islamic Azad University) познакомились со Сколтехом и его возможностями в области образования и сотрудничества.

6

Вице-президент Сколтеха Алексей Ситников и президент Исламского университета Азад профессор Хамид Мирзаде.

Иранскую делегацию возглавлял Хамид Мирзаде - профессор и Президент Исламского университета Азад. Встречавший его Алексей Ситников, Вице-президент по развитию института Сколтех, представил  делегации IAU возможности института в области образования и сотрудничества, рассказал о партнерских программах с российскими и зарубежными университетами. Во время краткой экскурсии гостям из Исламской республики Иран были продемонстрированы лаборатории Сколтеха.

Особый интерес г-на Мирзаде вызвал опыт Сколтеха в области трансфера технологий и взаимодействия с индустриальными партнерами. Вторым по значимости направлением, которое могло бы стать основой сотрудничества между Сколтехом и Университетом Азад было названо повышения качества преподавания в иранском университете за счет направления его магистрантов на учебу в Сколтех, а также участию профессоров Сколтеха в учебной программе иранского ВУЗа.

IMG_1530

Профессор Дмитрий Тетерюков демонстрирует иранским гостям работы своих учеников

Основанный в 1982 году в Тегеране, Исламский университет Азад — крупнейшее негосударственное высшее учебное заведение в Иране и на Ближнем Востоке. В нем обучается около 1,7 млн. человек. Преподавательский состав университета Азад состоит из более чем 44 000 специалистов. Преподавание ведется по широкому спектру естественнонаучных, технических и гуманитарных дисциплин, а в число партнеров по совместным образовательным и исследовательским проектам входят такие ВУЗы как университеты Гетеборга и Оттавы, римский университет Сапиенца, Московский химико-технологический институт им. Менделеева, Консорциум университетов политических исследований в Лионе и Гренобле, университет Марка Блока (Страссбург), Карлов университет в Праге, Дрезденский Технический университет и многие другие.

Университету принадлежат 28 исследовательских центров различной специализации. Азад является непременным участником научных олимпиад и конкурсов, включая международное соревнование по робототехнике (RoboCup). Islamic Azad University (IAU) располагает 400 отделениями в самом Иране и за рубежом. Сегодня его филиалы существуют в таких странах как ОАЭ, Афганистан, Великобритания, Танзания, Ливан и Армения.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK