Представители Сколтеха приняли участие в этапе Startup-Tour 2016 в Таганроге

Алексей Ситников, вице-президент по развитию Сколковского института науки и технологий: «Мы видим более перспективной работу в виде сетевых программ Сколтеха и партнёров». 

_S5A0307Startup-Tour 2016 это самый масштабный проект в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. На этап в Таганроге, который прошел 17-18 марта, было заявлено 1 148 участников 231 проект. В рамках тура состоялись лекции образовательной программы «Тренды будущего в бизнесе и науке для стартапов и предпринимателей», мастер-классы и тренинги, личные встречи по проектам; менторская программа и питч-сессии проектов; конкурс инновационных проектов по пяти направлениям; бизнес-встречи с ключевыми игроками рынка; встречи с бизнес-ангелами и инвесторами.

_S5A0597Делегацию Сколтеха на этапе в Тагнанроге возглавлял Алексей Ситников, вице-президент по развитию Сколковского института науки и технологий.

Он высоко оценил прошедший этап Стартап-тура и подчеркнул большую важность связей между ВУЗами региона и Сколтехом: «Нынешний этап проходил в Южном федеральном Университете и среди участников тура было большое число его студентов, аспирантов и исследователей. Таганрог вообще очень насыщен человеческим капиталом. К примеру, еще во времена СССР Таганрогский радиотехнический институт числился в своей области среди самых мощных и сильных ВУЗов. И сегодня студенты Южного федерального Университета, показывают очень высокие результаты.

При том, что мы, конечно, предлагаем студентам и аспирантам рассмотреть варианты поступления на учёбу в Сколтех, у нас нет цели «переманить» к себе лучшие и наиболее перспективные кадры из числа студентов и аспирантов региональных ВУЗов. Мы видим более перспективной работу в виде совместных программ с различными университетами, позволяющих студентам реализовать себя как в своих alma mater, так и в Сколтехе. В идеале это формат совместных сетевых программ Сколтеха и партнёров. К примеру, в ЮФУ наработана очень сильная база в такой области как агропромышленный комплекс. Сфера биотехнологий в сельском хозяйстве очень важна и для Сколтеха, который сейчас включается в агропрограмму, и для Сколково, где открыт отдельный агрокластер. Агротехнические проекты это наиболее очевидное направлений совместной работы Сколтеха и Южного федерального Университета. И, конечно, мы надеемся, что сотрудничество с ВУЗами региона будет охватывать и другие области».

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK