Профессор Сколтеха Константин Северинов вошел в жюри премии «ПРОСВЕТИТЕЛЬ-2016»

3 марта состоялась пресс-конференция, посвящённая премии «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке и началу приёма работ на конкурс. В состав жюри сезона 2016 вошёл Константин Северинов, биолог, профессор Сколковского института науки и технологий.

Снимок экрана 2016-03-03 в 8.33.41Учрежденная Дмитрием Зиминым в в 2008 году премия  «Просветитель» вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке . Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.

В этом году обновлённая премия «Просветитель» будет проводиться при поддержке «Zimin Foundation». Участвовать в конкурсе могут произведения научно-популярного жанра, написанные на русском языке, ставящие своей задачей просвещение неспециализированного читателя в гуманитарной, научной, технической областях, вне зависимости от даты издания.

Комментируя своё участие в жюри премии профессор Северинов сказал: «Я хочу ответить на вопрос самому себе, в том числе в процессе изучения литературы, которая будет представлена на конкурс, где находится граница между просвещением и образованием. Просветительские книги увлекательны. С другой стороны, важно, чтобы в жертву не приносилась точность. Сказать неправду – это вне науки. Наука – очень честная, возможно самая честная форма человеческой деятельности».

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK