Команда Сколтеха на конкурсе Eurobot обрела спонсора

У команды Eurobot Сколтех появился первый корпоративный спонсор из числа участников экосистемы Сколково. Компания Rock Flow Dynamics предоставит грант в размере 100 000 рублей для поддержки команды.

IMG_7935Российская компания Rock Flow Dynamics специализируется на разработке программного обеспечения для моделирования разработки месторождений нефти и газа. Ее флагманский продукт – tNavigator®, представляющий собой параллельный интерактивный пакет для гидродинамического моделирования пласта. Изначально клиентами RFD были российские компании, такие как «Лукойл», «НоваТЭК», «Роснефть», «Башнефть» и ТНК-ВР. В последние годы фирма активно продвигает свой продукт на мировом рынке нефтедобычи. tNavigator был внедрен в компании Occidental Petroleum, Baker Hughes, Tullow Oil, CNOC, PetroChina, Petrofac, Murphy Oil. В 2013 году был заключен контракт на построение моделей месторождений с работающей более чем в двух десятках стран мира британской BG Group.

Алексей Гонноченко, руководитель команды Reset, участника российского и международного этапов конкурса Eurobot: «Участие команды Сколтеха в международных соревнованиях – логичный шаг в процессе интеграции в международное сообщество. Решая соревновательные задачи, команда не только разрабатывает роботов, но и проходит все этапы разработки коммерческого продукта – идея, разработка, поиск финансирования, сборка и отладка, проверка в конкурентной борьбе. RockFlowDinamycs – наш первый корпоративный спонсор и их участие поможет команде добиться победы».

Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра Сколково: «Одной из целей создания Робототенического центра является развитие сообщества робототехников, способное генерировать новые идеи и нестандартные решения. Подготовка новых кадров является ключевой задачей такого сообщества, без решения которой невозможно обеспечить устойчивое развитие и создание новых технологий. Поддержка студенческой команды Сколтеха участником Сколково является важным достижением и говорит о правильности выбранного пути».

В состав команды Сколтех Eurobot входят шесть студентов магистратуры из России и Сербии: Александр Петровский, Олег Шипитько, Марко Симич, Сергей Голованов, Женя Юрьева, Алексей Постников. Наставничество коллективом осуществляют проф. Дмитрий Тетерюков и опытный инженер-робототехник из IT кластера Сколково Алексей Гоноченко.

Для участия в конкурсе Eurobot команда должна спроектировать и изготовить два автономных робота. В процессе подготовки к конкурсу команда должна решить ряд конкретных задач и завершить полный цикл разработки и производства роботов, которые должны за полторы минут выполнить определенное задание и заработать максимальное количество очков. В этом году темой конкурса стал «Пляж с роботами». Роботы пойдут на рыбалку, строить песочные замки и выполнить ряд других заданий. Национальный этап Eurobot пройдет в апреле, в то время как Заключительный этап конкурса состоится в мае 2016 года.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK