После разговора с В. Путиным ярославский вундеркинд приедет в Сколтех

Талантливый пятиклассник из Ярославля получил приглашение приехать в Сколтех и познакомиться с работой его исследовательских центров и лабораторий, в том числе и лаборатории робототехники, которой он так увлечён

РаевскийСтавший знаменитостью после «Прямой линии с Президентом», Илья Раевский не только пожаловался, что его не пускают в «Артек» и «Сириус», но и рассказал о своих планах стать учёным и учиться в Сколтехе.

В восемь лет Илья неплохо владеет английским, мечтает заниматься наукой, изучает 3D-моделирование, увлекается робототехникой и овладел программой по химии за 8-й класс. Мальчик неоднократно становился победителем олимпиад по математике, английскому языку, природоведению, чтению. Отличился он и на фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» в Сочи, а в семь лет уже написал книгу «Мои приключения в MINECRAFT».

Последнее увлечение Ильи – ракетная техника и идея ракетного корабля на турбо-двигателе.
— Я мечтаю разрабатывать ракетное топливо на базе «Сколково», – рассказал Илья журналистам, — Я люблю науку, а «Сколково» — это как раз про науку, мне там будет очень интересно.

Интерес талантливого пятиклассника к Сколтеху не остался незамеченным – во время беседы по Skype с Алексеем Ситниковым, вице-президентом Сколтеха по развитию, Илья получил приглашение посетить Университет.

По словам вице-президента Сколтеха, ярославскому вундеркинду будут рады в Сколтехе, но ему придётся еще немного поучиться: «С учётом того, как у Ильи идёт прогресс, я думаю, что это произойдёт довольно скоро, — отметил Алексей Ситников. — Поэтому я бы хотел Илью пригласить приехать к нам, посмотреть, что у нас тут построено, что развивается. Чтобы он сделал для себя выбор»

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK