Сколтех впервые представлен на крупнейшей международной конференции индустрии печатной электроники

Профессор Сколтеха Альберт Насибулин и аспирант Евгения Гильштейн из Лаборатории наноматериалов Сколтеха приняли участие в конференции LOPEC, проходившей в Мюнхене.
LOPEC-3LOPEC представляет собой крупнейшую международную выставку и конференцию в индустрии печатной электроники. На мероприятии были продемонстрированы новые достижения в области носимой, печатаемой и гибкой электроники. Альберт Насибулин и Евгения Гильштейн представили свой стенд в рамках научно-практической конференции, на которой учёные могли обсудить последние концепции и результаты своих исследований. Мы попросили Евгению рассказать о презентации и мероприятия.

«Темой нашей презентации были гибкие электронные устройства, обладающие способностью к растяжению, на основе углеродных нанотрубок. Стенд Сколтеха пользовался успехом и представленные на нем материалы вызвали весьма оживлённую дискуссию. С другой стороны – конференция стала отличной возможностью узнать о новых возможностях совместных работ с исследователями из Германии, Израиля, Бельгии и других стран. Ну и кроме того, было очень интересно поучаствовать в технической конференции, посвященной индустриальным разработкам и приложениям, наравне с содействием поступательному развитию продуктов и отраслей бизнеса».

LOPEC-1Конференция LOPEC с её 200 стендами и презентациями участников из 30 разных стран является ведущей в мире коммуникационной платформой для научных исследований и решений в области печатной электроники. В этом году особое внимание организаторов и участников конференции было обращено на проблемы, возникающие при переходе технологий в массовый коммерческий продукт. Основное обсуждение было сосредоточено на таких секторах как тенденции в области носимой электроники, автомобильная промышленность и бытовая электроника.

Не смотря на то, что Альберт Насибулин и Евгения Гильштейн были единственными российскими участниками LOPEC, мы надеемся, что на следующем форуме увидим более широкое присутствие Сколтеха и российских исследователей.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK