Студент Сколтеха – стипендиат Фонда Потанина

В этом году обладателем стипендии Фонда стал студент Сколтеха Иван Маслов. Диплом и значок стипендиата ему вручали Юлия Лизичева, директор программ Благотворительного Фонда В.Потанина и Брам Каплан, директор по работе со студентами Сколтеха.

IMG_1768

По словам Юлии Лизичевой, в случае со студентами Сколтеха перед комиссией, отбиравшей стипендиатов, стояла очень непростая задача, поскольку они в среднем демонстрировали результаты более высокие, нежели их конкуренты из других ВУЗов, а отобрать кого-то одного из сколтеховцев, участвовавших в борьбе за стипендию было еще сложнее. Практически все студенты Сколтеха, участвовавшие в борьбе за право стать стипендиатом Фонда Потанина, демонстрировали высокий академический потенциал, целеустремленность, адаптивность и хорошие навыки работы в команде. Что, впрочем, неудивительно – ведь именно эти качества стремятся развивать в студентах профессора и преподаватели Сколтеха.

Победитель конкурса Иван Маслов полностью соответствует этим критериям. В 2015 году Иван, изучающий Космические науки  и технологии под руководством проф. Кроули, представлял в Хельсинки на конференции Slush свой стартап – аналитическую платформу для сельского хозяйства AGRO HD, позволяющую получать информацию при помощи дрона и управлять процессами растениеводства и животноводства.

IMG_1735Стипендиальная программа Владимира Потанина – самый крупный проект Благотворительного фонда В. Потанина, существующий с 2000 года. По условиям конкурса в нем могут принять участие студенты-очники, обучающиеся на магистерских программах. По результатам двух туров определяются 500 победителей, которые, начиная со второго семестра учебного года и до окончания обучения в магистратуре, ежемесячно получают именную стипендию Владимира Потанина в размере 15 тысяч рублей .

За период реализации программы, целью которой выступает содействие повышению качества высшего образования в России, стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и 2 тысяч преподавателей из 83 вузов России.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK