Сколтех Коллоквиум: «Новое производство: технологии, тенденции и построение инновационных экосистем»

014_7503Спикер:
Массачусетского технологического института,
Лектор курса по инновациям и экономическому развитию, отделение урбанистики и городского планирования
О Коллоквиуме:

В последние годы вновь стала обращать на себя внимание проблема влияния производства на состояние и будущее развитие экономики США. Наиболее важно то, что в прямой зависимости от производственных возможностей Америки находится ее способность к инновациям. Отсутствие достаточных возможностей в области новейших производственных технологий ставит под угрозу будущие инновации в таких важнейших областях промышленности, как медико-биологические разработки, энергетика, аэрокосмическая и оборонная промышленность. Однако изменения в структуре американских корпораций и появление глобальных цепочек начисления стоимости привели к образованию «дыр» в промышленной экосистеме США, что вызвало снижение объемов важнейших инвестиций и избытков средств, которые ранее поступали от крупных корпораций малым фирмам и всей экосистеме в целом.

На этом Коллоквиуме д-р Элизабет Рейнольдс, член комиссии по производству в инновационной экономике Массачусетского технологического института и соавтор отчета Центра промышленной производительности «Укрепление инновационной экосистемы для новейших производственных технологий», рассмотрит последние достижения в области новейших производственных технологий, тенденции и государственные нормы и их влияние на выстраивание «инновационных экосистем», поддерживающих производство в США. При помощи системного подхода д-р Рейнольдс опишет работу, проведенную в штате Массачусетс, и процесс разработки этим регионом с высоким уровнем заработной платы и инноваций новейших производственных мощностей, способных конкурировать на мировом уровне.

Язык: английский

По всем вопросам обращайтесь к Екатерине по адресу

 

Если у Вас возникли вопросы и/или Вы хотели бы зарегистрироваться на событие, пожалуйста, Лилии Абаимовой. Рабочий язык мероприятия – английский, вход свободный. Приходите, мы будем рады видеть Вас!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK