Алексей Ситников: «Сколтех – это принципиально новая модель университета»

 В рамках программы второго дня Startup Village 2016 прошел «День открытых дверей Сколтеха».IMG_2876Алексей Ситников, вице-президент Сколтеха по развитию, выступил с приветственным словом и провел общую презентацию университета. Он рассказал будущим студентам и аспирантам об отличиях Сколтеха от других ВУЗов, о целях и миссии университета. «Сколтех – это принципиально новая модель университета. Он создавался как неотъемлемая часть инфраструктуры Сколково и в этом одно из многих наших конкурентных преимуществ. Мы образовательное учреждение, но с самого первого дня учебы в Сколтехе вы будете ориентированы на реализацию коммерчески успешных проектов. Более того, на этапе реализации проектов и стартапов мы помогаем нашим студентам преодолеть самый сложный участок пути – период поиска инвестора, ту самую «долину смерти», что отделяет проект от финансирования. Но, самое важное это то, что сегодня инвесторы вкладывают деньги не в продукты, а в людей – в лидеров, в команды, в проекты. Мы готовим таких лидеров!»

В завершении своего выступления, вместе с Брамом Капланом, директором по работе со студентами, Алексей Ситников представил образовательные программы и информацию об условиях поступления в Сколтех.

Затем, с более подробными презентациями направлений работы Сколтеха выступили Януш Биалек – директор Центра энергетических систем, Михаил Спасенных – директор Центра добычи углеводородов; Кейт Стивенсон – директор Центра электрохимического хранения энергии; Борис Файн Центр фотоники и квантовых материалов, Георгий Базыкин – старший преподаватель Центра системной биомедицины и биотехнологий. Завершением «Дня открытых дверей Сколтеха» стали туры по лабораториям и демонстрации оборудования.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK