Аркадий Дворкович на Starup Village 2016: “мы в начале пути, но это начало впечатляющее”

В Сколково открылась крупнейшая в Восточной Европе инновационная конференция Startup Village 2016.
Cj7npLFXAAAcGNM.jpg-largeНа церемонии открытия выступили вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович и президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. Как подчеркнул Аркадий Дворкович, он очень гордится тем, что сделано за время работы Сколково: «Участники конференции приехали в Сколково уже не только и не столько для того, чтобы погулять по иннограду, на территории которого многое уже сделано, сколько для демонстрации реальных проектов и достижений. Мы в начале пути, но это начало впечатляющее. Будем двигаться дальше – вперед!».

«Успех проекта – это ваши успехи. Нас сегодня здесь очень много, больше 12 тысяч человек. Это самый крупный инновационный проект в России. Общее количество наших друзей в виртуальном пространстве приближается к 100 тысячам. Это те люди, которые способны изменить будущее России», – сказал Виктор Вексельберг, обращаясь к гостям Startup Village 2016. По словам президента «Сколково», сейчас проект уже перешел на другую ступень развития, постепенно превращаясь в настоящий город.

Еще до официальной церемонии открытия Startup Village на одной из площадок прошла презентация Сколково для глав и сотрудников более двух десятков дипломатических представительств. С докладом о деятельности Сколтеха перед иностранными дипломатами выступил ректор Александр Кулешов.

IMG_2670Быть на Starup Village и не зайти в Сколтех,чтобы познакомиться со университетом и работами его лабораторий невозможно! Гостями Сколтеха в этот день стали президент Сбербанка Герман Греф и Сергей Кравченко – руководитель Boeing Russia, для которых экскурсию по Сколтех провел лично ректор университета. Уже во время экскурсии президент Boeing Russia оценил потенциал и предложил студентам Сколтеха сотрудничество с лабораторией R&D Boeing Russia.

Завтра нас ждет второй день Starup Village и одно из самых ярких его событий – День открытых Дверей Сколтеха!

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK