Русско-голландский круглый стол “Академическое предпринимательство, коммерциализация знаний”

Сколтех принял делегацию из Нидерландов, прибывшую для участия в круглом столе, организованном Фондом Сколково. Целью мероприятия стало обсуждение построения российско-голландской сети университетов, инновационных хабов, промышленных партнерств и правительственных органов.

В состав голландской делегации вошли представители Rotterdam Center of Entrepreneurship, компаний Philips, Elsevier, Nuffic NESO и университетов Амстердама, Утрехта, Делфта, Маастрихта. С российской стороны в круглом столе приняли участие Сколтех, OpUS, МГУ, 1-й медицинский Университет, МФТИ, ВШЭ, ИТМО, RANEPA и ряд других.

IMG_4391Мероприятие началось с презентации команды Центра предпринимательства и инноваций сколтеха. Сергей Уляхин представил программу трансляционных исследований Сколтеха и инновационную программу (STRIP), а Рустам Кагиров рассказал о программе IPoCA (Международной ассоциации проверки концептов на реализуемость). Вслед за докладами представителей Сколтеха, прошли презентации Фонда и Технопарка Сколково, Открытого университета и Московского технологического университета.

Хейн Рольфсема из Университета Утрехта представил голландскую программу по преодолению кризиса 2007 года, и план академического предпринимательства «валоризации знаний». Его рассказ о ключевых голландских игроках в различных секторах (бизнес, образование, стартапы) продолжила Татьяна Сазонова из Philips, выступившая с докладом о подходе к инновациям в ее компании.

IMG_4428Завершился круглый стол общением в неформальной обстановке представителей науки и индустрии. В дальнейшем установленные связи и партнерства должны будут содействовать инновационному предпринимательству и помогут ликвидировать разрыв между академической наукой и промышленностью.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK