Сколтех и «Немецкий аэрокосмический центр» договорились о сотрудничестве

13 июня Сколтех и «Немецкий аэрокосмический центр» (DLR) подписали соглашение об укреплении научного сотрудничества.

Skoltech_bildНа церемонии подписания со стороны Сколтеха присутствовали проф.  Руперт Герцер, руководитель Космического Центра и почетный директор DLR-Institut по авиационно-космической медицине, проф. Алессандро Голкар, исполняющий обязанности директора Космического Центра, проф. Дмитрий Тетерюков, руководитель Лаборатории робототехники, и профессор Евгений Николаев. Немецкую сторону представляли  проф. Паскаль Эренфройнд, председатель DLR и  проф. Ханс-Йорн Диттус, глава подразделения DLR по космонавтике.

Сотрудничество между Сколтехом и DLR будет распространяться на широкий спектр областей, включающий в себя изучение влияния космоса на живые организмы, исследования климата, космическое право и планетарные исследования. Соглашение предусматривает планирование и реализацию совместных научных проектов, а также возможность осуществления программ по обмену для ученых, студентов и докторантов. Рамочное соглашение также позволяет вести обмен научными данными и организовывать совместные симпозиумы и семинары.

По мнению Ханса-Йорга Диттуса, «Оба наших института выиграют от сотрудничества в области космических исследований. Поэтому, важно создать условия, которые будут способствовать развитию наших совместных международных проектов».
«Сотрудничество DLR с российскими научно-исследовательскими институтами должно быть расширено. Это создаст новые возможности для международного обмена знаниями», прокомментировал подписание документа председатель DLR проф. Паскаль Эренфройнд.

По словам руководителя Космического Центра Сколтеха проф. Руперта Герцера, «подписанное соглашение открывает дорогу прямому сотрудничеству – это и обмен профессорско-преподавательскими кадрами, и возможность для студентов Сколтеха отправиться на учёбу в DRL. Но наиболее важным последствием реализации этого соглашения станет непосредственное участие Космического Центра Сколтеха в экспериментах во время космических экспедиций».

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK