Разговор с профессионалом: Сергей Иванов, «Даурия Аэроспейс»

«Разговор с профессионалом: Революционные технологии и профессии будущего, которые уже существуют в России»

screen-shot-2016-12-17-at-7-23-46-pm

Спикер: Сергей Иванов, Генеральный директор компании «Даурия Аэроспейс».

Вэбинар пройдет 20 декабря, вторник, С 14:00 до 15:00 (время московское), присоединяйтесь!

Компания занимается созданием небольших космических аппаратов (спутников) и продажей комплектующих для них. Сотрудничает с Роскосмосом выполняя госзаказ на производство двух спутников стандарта CubeSat и универсального средство размещения и отделения (пусковые контейнеры). Одной из первых российских частных организаций смогла запустить частные спутники на орбиту Земли. Два своих спутника компания продала американской Aquila Space в конце 2015 года, тем самым получив первый доход от своей деятельности. Также Dauria Aerospace привлекла инвестиции 20 миллионов долларов от венчурного фонда I2bf в 2013 году. В 2014 году компания получила грант Фонда Сколково, на условиях софинансирования, в размере 150 млн рублей на разработку спутника Auriga. Сайт: http://dauria.ru

Тезисы и вопросы, которые Сергей Иванов раскроет в ходе вэбинара:

1)     Почему мы вдохновлены космосом и почему, таким «неромантичным» сельским хозяйством?  Как эти отрасли связаны в современном мире? Можно ли сказать, что эти отрасли переживают революционные изменения?

2)     Частный космос и умное сельское хозяйство – сферы высокотехнологичного бизнеса, способные предложить захватывающие карьерные перспективы для молодых специалистов в сфере обработки данных, инженеров- электронщиков, инженеров-автомобилистов….. Если сейчас начать нарабатывать опыт и репутацию в этих областях, то можно выстроить захватывающую  карьеру.

3)     Совет состоявшегося бизнесмена, какие требования предъявлять к месту работы выпускнику?

a.     Высокая зарплата или большие перспективы?

b.     Что важнее наработать опыт или быстро расти по карьерной лестнице?

c.     Стабильность корпорации или вызовы малого инновационного предприятия?

d.     Есть ли в России предприятия, из обсуждаемых отраслей, за вакансиями в которых стоит следить, участнику программы Глобальное образование?

Вэбинар интересен для вас если вы хотите:

 ·     получить информацию к размышлению о том чему учиться по программе «Глобальное Образование», чтобы найти интересную работу в Российской Федерации.

·     освежить взгляд и разглядеть черты будущего в  традиционных отраслях промышленности и науки, в образовании.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK