Сколтех посетила заместитель генсека ООН г-жа Шамшад Ахтар

В структуре Организации Объединенных Наций г-жа Ахтар возглавляет ЭСКАТО – Экономическую и социальную комиссию для Азии и Тихого океана. Территория, которая находится в ведении комиссии, простирается от России на севере до Новой Зеландии на юге, от Турции на западе до островного тихоокеанского государства Кирибати на востоке. В этом регионе живет более 4 млрд человек – две трети населения Земли.

screen-shot-2016-12-21-at-7-02-43-pm

ЭСКАТО, штаб-квартира которой расположена в Бангкоке, это одна из пяти региональных комиссий Экономического и социального Совета ООН, Комиссия  была организована  в 1947 году для стимулирования экономического сотрудничества стран-участниц. Сейчас ЭСКАТО насчитывает 53 государства-члена (в их числе РФ) и 9 ассоциативных членов.

Руководство комиссии уделяет большое внимание теме возобновляемой энергетики и накопителей  энергии и готово поддерживать продвижение в регионе сколковских проектов. Причем речь идет о содействии в установлении контактов не только с представителями органов госвласти, но и бизнес-структур, рассказал Sk.ru Олег Перцовский, директор по операционной работе кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» и участник встречи с г-жой Ахтар.

screen-shot-2016-12-21-at-7-02-36-pm

«Для наших компаний это очень значимый и перспективный рынок. Некоторые из них уже выходят на рынки Индии, Китая, Вьетнама и других стран. Мы рассчитываем, что все больше участников проекта «Сколково», не только из кластера энергоэффективных технологий, но и других кластеров, смогут реализовать свой потенциал в этом привлекательном с точки зрения бизнеса регионе», – сказал г-н Перцовский.

screen-shot-2016-12-21-at-7-02-25-pm

Во время визита в Сколково Шамшад Ахтар познакомилась с деятельностью Центра энергетических систем Сколтеха. Сколковский институт науки и технологий  – один из разработчиков проекта Азиатского энергетического кольца, предполагающего взаимодействие в энергетической сфере России, Японии, Китая, стран Корейского полуострова и Монголии. На Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года с Шамшад Ахтар встретился Алексей Пономарев, вице-президент Сколтеха по стратегии и связям с индустрией. Среди прочего они договорились об использовании моделей электроэнергетических систем, разрабатываемых в Сколтехе, Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана.

Гражданка Пакистана Шамшад Ахтар прежде возглавляла Центральный банк этой страны и занимала руководящие должности во Всемирном банке.

По материалам Sk.ru

 

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK