Студенты Сколтеха завоевали три “Умника”

Недавно три студента Сколтеха выиграли три “УМНИКА” – гранты размером в 500 000 рублей для молодых инноваторов от “Фонда Бортника”. Андрей Сартисон, Яна Федорова и Олег Шипитько делятся впечатлениями от участия в конкурсе и  рассказывают о том, как потратят деньги  с целью усовершенствования своих стартапов.

screen-shot-2017-03-25-at-3-11-42-amОлег Шипитько, робототехника: “Я выиграл конкурс “Умник” с проектом по разработке системы компьютерного зрения для автономной мобильной робототехнической платформы, предназначенной для автоматизации процесса сбора заказов на складе. Это большой проект над которым мы с командой работаем в лаборатории Интеллектуальной Космической Робототехники под руководством Дмитрия Тетерюкова. Система компьютерного зрения является краеугольным камнем проекта, так как робот должен с высокой точностью понимать пространственное положение коробок на паллете для дальнейших манипуляций с ними. Первый прототип проекта будет представлен на международной конференции Skolkovo Robotics 2017 в апреле этого года”.

screen-shot-2017-03-25-at-3-10-25-amЯна Федорова, биомедицинские технологии: Конкурс УМНИК – необычный: тебе нужно взглянуть на свою научную работу с практической стороны, понять насколько в действительности твой проект важен и осуществим, будет ли он полезен для медицины или на производстве? И это очень важно, особенно для биотехнологии в России сегодня. Между научной работой и практикой зачастую лежит бездна, и такие конкурсы как УМНИК заставляют ее перепрыгивать. Хотя грант и небольшой, он может служить отличным импульсом для молодого исследователя. Мой проект посвящен разработке новых способов доставки геном – редактирующих белков в клетки живых организмов, и грант поможет мне купить необходимые реагенты и заказать нужные гены.  На УМНИКЕ было много умных и интересных ребят из совсем разных областей – химия, материаловедение, инженерия – я правда, узнала много нового. Хотелось бы, чтоб их идеи воплотились в жизнь”.

 

screen-shot-2017-03-25-at-3-12-16-am

Андрей Сартисон (слева) и Олег Шипитько (справа)

Андрей Сартисон, робототехника: “Моя идея “Разработки алгоритма двумерной раскройки, учитывающего визуальные неоднородности материала”, является основой технологического стартапа Tyler, над которым мы работаем в команде со студентами Сколтеха и Бауманки. Мы нацелены на создание комплекса аппаратно-программных средств для автоматизированного производства мозаики. Решив задачу раскройки, мы станем ближе к разработке MVP и получению первых заказов. Для создания первого прототипа нам вполне хватит 500 т.р., поэтому наша команда очень рада успешному выступлению в финале “Умника” на площадке Сколтеха”.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK