«В ДВФУ — сильная школа и лабораторная база, прекрасный кампус и студенты, которые хотят заниматься наукой и новыми технологиями, — отметил вице-президент Сколтеха по академическому развитию Александр Сафонов. — Мы рассчитываем, что уже в сентябре 10 студентов ДВФУ приедут учиться к нам, а спустя год вернутся во Владивосток работать над совместными научными проектами. В Сколтехе для них будет максимум возможностей реализовать себя — мы ждем любопытных, амбициозных молодых ученых, готовых работать в лаборатории 24/7».

Александр Сафонов, вице-президент Сколтеха по академическому развитию, рассказывает студентам ДВФУ о возможностях, которые открывает обучение в Сколтехе
Как отметил заместитель директора по развитию Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко, команда Сколтеха представлена блестящими биоинформатиками с мировым именем.
«Важно, что новая совместная образовательная программа — это не учеба за партой, а совершенно другая форма, когда студент получает новые знания, выполняя научный проект. Такой симбиоз позволяет дать образование высшего качества, и выпускники этой программы точно будут востребованы как специалисты и ученые», — сказал Вадим Кумейко.
Лекторий продолжило выступление руководителя образовательной программы «Биотехнологии» Сколковского института Михаила Гельфанда о молекулярной эволюции. Также в рамках визита приглашенных спикеров студенты и ученые ДВФУ познакомились с последними наработками профессоров Сколтеха в области молекулярной палеонтологии, биоинформатики, секвенирования и проблем ГМО.

Руководитель образовательной программы «Биотехнологии» профессор Сколтеха Михаил Гельфанд – о молекулярной эволюции и не только
Одновременно с лекторием в ДВФУ проводится весенняя школа «Навигатор инноватора» Открытого университета Сколково. Эксперты помогают студентам и молодым ученым освоить проектные технологии, сформировать новые подходы к реализации своих идей, развитию проектов и успешной коммерциализации разработок.
По материалам DVFU.ru