Сколтех и итальянский FBK будут сотрудничать в 3D-моделировании и энергетике

fbk-skoltech

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и итальянский исследовательский институт Fondazione Bruno Kessler (FBK) будут совместно развивать инновационные технологии в области 3D-моделирования крупных объектов а также сотрудничать в сфере энергетики, пятилетнее соглашение о сотрудничестве между партнерами было подписано в Москве 22 февраля 2018 года.

Подписи под документом поставили президент FBK Франческо Профумо и ректор Сколтеха Александр Кулешов.

“Для Сколтеха, как молодого инновационного института, крайне важны профессиональные контакты с крупными международными инвесторами. FBK – один из лучших в этой сфере. Мы без труда нашли проекты, которые в недалёком будущем смогут, я надеюсь, стать совместными”, – сказал ректор Сколтеха, академик РАН Александр Кулешов.

«Среди многочисленных международных активностей FBK в последние месяцы мы работали, в частности, над соглашением с молодым, но уже большим российским институтом Сколтех. Институт был основан в 2011 году и уже привлек таланты из многих стран мира. Сколтех создан по модели MIT, и я думаю, что это отличная модель и для нас», – сказал президент FBK Франческо Профумо.

В рамках подписанного рамочного соглашения партнеры также будут сотрудничать в области формирования общих образовательных программ с особым упором на укрепление международной сети докторских программ (Международная программа FBK PhD).

Сотрудничество начнется с софинансирования двух стипендий в рамках Международной программы FBK PhD International для проведения совместных исследований в 3D-моделировании и энергетике.

Область 3D-моделирование предусматривает тесное сотрудничество между исследовательской группой FBK 3DOM и космическим центром Сколтеха, специализирующимся на исследованиях в области современных космических технологий и дистанционного зондирования.

FBK 3DOM и Сколтех сосредоточатся на создании инновационных решений в области 3D-моделирования, которые будут использованы в сфере градостроительства, при проведении кадастровых проверок и могут быть интегрированы с уже существующими картографическими и кадастровыми базами данных.

Вторая область исследований – это энергетика, предполагающая прямое взаимодействие между Центром по энергетическим системам «Сколтех» и подразделением ARES FBK.

Fondazione Bruno Kessler — один из ведущих исследовательских институтов Италии.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK