Сколтех награжден за самый быстрый рост числа публикаций и цитируемости в 2017 году

Skoltech Professor Artem Oganov accepts his prize at the Web of Science Award ceremony on Thursday, where Professor Konstantin Severinov and Skotech as a whole were also honored. Photo: Skoltech.

Профессор сколтеха Артём Оганов принимает приз на церемонии Web of Science Award 2017. Фото: Сколтех.

В этот четверг, на церемонии Web of Science 2017 Сколковский институт науки и технологий получил награду “Rising Star of Citation Impact” за демонстрацию самого большого роста в количестве публикаций и цитат среди российских институтов.

Организаторы премии Clarivate Analytics заявили что специальная награда “Rising Star” вручается институтам которые смогли за прошедший год значительно увеличить как в отношении количества опубликованных статей, так и последующего цитирования этих работ. Ректор Сколтеха Александр Кулешов горд получить эту престижную награду и считает ее заслуженным результатом упорного труда наших ученных:

“В прошлом году мы нарастили хороший темп выхода научных публикаций. По публикациям с высокой цитируемостью Сколтех сейчас находится на одном уровне с ведущими мировыми молодыми университетами” – сказал он, отметив, что институт будет и дальше наращивать поток своих публикаций, для того, чтобы оказывать заметное влияние на научный процесс не только в России, но и в мире.

Так же на церемонии персональные награды получили профессора Сколтеха Константин Северинов и Артём Оганов как наиболее цитируемые ученые в России.

Константин Северинов, директор Центра высокоинтегрированной биомедицины и биотехнологии «Сколтех» (CDIBB), был удостоен звания второго наиболее цитируемого ученого в России в целом в 2017 году в области биологии.

«В 2017 году мы опубликовали много статей в авторитетных журналах, и особенно приятно, что большинство статей имеют авторов или соавторов Сколтех PhD и студентов MSc.Вот кто действительно заслуживает эту награду! Большинство опубликованных работ из нашей лаборатории посвящены новым антибиотикам и CRISPR, горячим темам, которые, я надеюсь, будут активно развиваться в России, и эти темы поддерживаются грантом Программы следующего поколения с профессором Массачусетского технологического института [и пионером CRISPR] Фэн Чжаном. Я также горжусь наградой Rising Star, поскольку я знаю, что в немалой степени успех Сколтеха объясняется публикациями профессоров и студентов из нашего центра », – сказал он в интервью после церемонии.

Артём Оганов, член Совета по науке и образованию при президенте России, был назван самым высоко цитируемым российским исследователем в области физики в 2016 году, и, хотя в прошедшем 2017 году Оганов снова оказался первым по цитируемости, Clarivate Analytics – организаторы Премии «Web of Science» – проводят политику против выдачи той же награды два года подряд. Таким образом, он был приглашен на церемонию в этом году, чтобы удостоиться чести за его успех.

На награждении профессор Оганов выступил с речью, в которой он раскрыл секреты успеха: «Во-первых, любить науку. Главный секрет успеха – любить то, что вы делаете. Во-вторых, выбирать и обучать самых ярких учеников и постдоков. Без сильной команды вы не можете делать сложные вещи. В-третьих, расширить горизонты, не опасаясь решать совершенно новые и сложные задачи. И в-четвертых, будь самим собой и будьте разными, делайте разные вещи от того, что все делают, делайте то, что люди считают немного сумасшедшим. Люди говорили мне, что безумно пытаться решить некоторые из проблем, которые я решил, но мои усилия обернулись большим успехом. Некоторые называли безумием мое возвращение в Россию, но я сделал это, и это было лучшим решением в моей жизни ».

Сколтех также удостоился премии Rising Star of Citation Impact как институт продемонстрировавший самый быстрый прирост количества публикаций в прошедшем году.

Web of Science – это поисковая платформа, объединяющая академические и патентные базы данных. С 2016 года он управляется Clarivate Analytics. До этого он принадлежал Thomson Reuters.

Skoltech's Rising Star award. Photo: Clarivate Analytics.

Награда Rising Star присужденная Сколтеху. Фото: Clarivate Analytics.

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK