Первый взнос в эндаумент-фонд Сколтеха

Лаборатория инженерного дизайна «Карфидов Лаб» вручила Сколковскому институту науки и технологий (Сколтех) чек на сумму в один миллион рублей как взнос в эндаумент-фонд Сколтеха.
 
Чек был вручен 1 сентября, в ходе торжественной церемонии в Сколтехе, посвященной началу 2018-2019 учебного года.
 
 
tsl_0191

Фото: Тимур Сабиров / Сколтех

«Поступая в Сколтех, я мечтал стать технологическим предпринимателем. За два года в Сколтехе я получил прекрасное образование и основал инжиниринговую компанию. В знак благодарности мы делаем взнос от лица фирмы, чтобы поддержать Институт и студентов, сделать вклад в развитие качественного образования», — говорит Дмитрий Васильев, сооснователь и директор по развитию «Карфидов Лаб».
 
 
tsl_0235

Фото: Тимур Сабиров / Сколтех

«Поддержка выпускников является основой успешного развития Института. И хотя выпускники Сколтеха еще очень молоды, они уже поддерживают Институт, благодарят за возможности, которые для них открыл Сколтех. Взнос «Карфидов Лаб» – это первая ласточка, которая, я уверен, покажет пример и откроет дорогу другим выпускникам в поддержке Института», – сказал Алексей Ситников, вице-президент по развитию сообщества и коммуникациям Сколтеха.
 
«Карфидов Лаб» — это лаборатория инженерного дизайна, которая занимается разработкой технологических продуктов и их прототипов. Компания выполняет весь цикл работ от исследований, разработки промышленного дизайна продукта, технологического проектирования до изготовления образца. Большинство заказов компании приходится на приборостроение, робототехнику, медицинские приборы и транспорт.
 
Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) — негосударственный образовательно-исследовательский институт, созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT). Модель института предусматривает тесную интеграцию технологического образования, исследовательской работы и предпринимательских навыков. Преподавание в Сколтехе ведется по таким направлениям как: системная биомедицина и биотехнологии; электрохимическое хранение энергии; проектирование, производственные технологии и материалы; энергетические системы; добыча углеводородов; фотоника и квантовые материалы; научные и инженерные вычислительные технологии для задач с большими массивами данных; космические науки. Обучение по каждой из этих программ завершается присвоением степени магистра или PhD Сколтеха.
 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK