Сколтех совместно с МГУ обсудили актуальные проблемы современной электрохимии

Центр Сколтеха по электрохимическому хранению энергии совместно с Химическим факультетом МГУ провели III Международную молодежную научную конференцию «Актуальные проблемы современной электрохимии и электрохимического материаловедения».

tsl_3611-2

Фото: Тимур Сабиров

 

Кит Стивенсон, директор Центра Сколтеха по электрохимическому хранению энергии: «Это 3-я конференция молодых ученых, и главная цель – пригласить ведущих специалистов мирового уровня, которые занимаются вопросами электрохимического сохранения энергии, чтобы они смогли поделиться в своих лекциях фундаментальным видением концепций будущих решений с нашими студентами и студентами других учебных заведений.»

 

Профессор Кит Стивенсон. Фото: Тимур Сабиров

Профессор Кит Стивенсон. Фото: Тимур Сабиров

Целью конференции является обзор последних достижений и задач современных исследований в области хранения энергии. Выдающиеся российские и зарубежные учёные рассказали о перспективах этого направления. Участие в конференции приняли известные исследователи из Франции, Японии, Бельгии и США, в том числе профессор К.Дельма (Институт химии конденсированных материалов), профессор Ш.Комаба (Университет Киото), профессор М. Субанье (Института Шарля Жерара Монпелье), профессор А.Харди (Хассельтский университет), профессор К.Пикар (Кембриджский университет).

 

Фото: Тимур Сабиров

Фото: Тимур Сабиров

Все без исключения доклады завершались долгой сессией вопросов и ответов, увлекая всех участников в дискуссию. Молодые специалисты выступили на постерной сессии, представляя свои проекты перед лучшими профессорами иностранных университетов. Лучшие постеры были отмечены судейской коллегией и награждены памятными сувенирами.

 

Профессор Шиничи Комаба. Фото: Тимур Сабиров

Профессор Шиничи Комаба. Фото: Тимур Сабиров

Шиничи Комаба, Университет Киото, Япония: «Мне казалось, что уровень знаний в области электрохимии в России не столь высок, но после данной конференции мое мнение резко изменилось в лучшую сторону. Перед началом конференции я посетил Сколтех и это потрясающий институт. Студенты-участники наших дискуссий неподдельно заинтересованы, задают множество вопросов и активно участвуют в обсуждениях. Я действительно впечатлен молодыми специалистами в России. Мы ведем переговоры с профессорами Сколтеха о взаимном сотрудничестве и я надеюсь на скорый положительный результат нашей работы.»

 

Фото: Тимур Сабиров

Фото: Тимур Сабиров

Подобные конференции позволяют студентам и молодым ученым приобщиться к большой науке, почувствовать себя участником мирового обмена научными знаниями, обзавестись новыми полезными знакомствами и единомышленниками, получить обратную связь от молодых исследователей и опытных авторитетных ученых, привнести нечто новое и интересное в процесс своего обучения, начать формирование своего профессионального научного портфолио.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK