Уникальный Нейрохакатон пройдет в Сколтехе

Первый в России Нейрохакатон, посвященный рассеянному склерозу, пройдет в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех) с 16 по 18 ноября 2018 года. Мероприятие будет состоять из двух треков – Научного и Открытого.
 
В рамках Научного трека участникам необходимо будет решить ряд задач по обнаружению и диагностике рассеянного склероза на МРТ-изображениях с использованием современных методов искусственного интеллекта.
Датасет для Научного Трека подготовлен на основе данных, собранных в информационно-аналитической системе CoBrain-Analytics крупнейшим научно-медицинским центром России в области нейробиологии – ФГБНУ «Научный центр неврологии». Научный центр обладает высочайшими компетенциями в области диагностики и лечения рассеянного склероза, а предоставленный набор данных является уникальным в своем роде.
В рамках Открытого трека, составленного в виде шоу-рума технологий ключевых сегментов рынка Нейронет НТИ, таких как Нейромедтехника, Нейроразвлечения и Киберспорт, Нейрообразование и других, будут собираться датасеты с использованием нейроинтерфейсов технологических компаний-лидеров рынка России и членов ОС Нейронет. Участникам будет предложено опробовать ряд новинок для моделирования специально отобранных задач неврологии и сохранить свои датасеты и модели на платформе CoBrain-Analytics.
Помимо платформы CoBrain-Analytics, для эффективного решения задач участникам будет предоставлена возможность совершенствовать элементы прототипов используемых устройств в технологических лабораториях Мастерской Сколтеха и в лабораториях Беспроводной Связи и Интернета Вещей, которые будут работать в течение всего Нейрохакатона.
nei-rohakaton_maket_rassylki_10_rus
 
«В Научном треке команды смогут поработать с уникальным датасетом по рассеянному склерозу. Мы говорим не только про достаточно редкие данные МРТ, вручную размеченные несколькими экспертами, но и про клинически подтвержденные диагнозы, сопровождаемые текстовыми заключениями. Так что «нейрохакеры» смогут продемонстрировать самые разные свои аналитические умения, подходя к данным с разных сторон», – сказал профессор Сколковского института науки и технологий Дмитрий Дылов, являющийся одним из научных лидеров Нейрохакатона.
 
Призовой фонд Нейрохакатона – 1 млн рублей с возможностью для победителей пройти стажировку в компаниях-спонсорах хакатона, а также стать участником Программы технологической акселерации Сколтеха, стартующей в 2019 году. Генеральным спонсором Нейрохакатона выступает международная компания Philips, представитель которой Ханс-Алойз Вишман выступит в рамках мастер-классов с участием экспертов, менторов, технологических и научных лидеров по целевым тематикам ключевых сегментов рынка Нейронет НТИ.
Победители треков разделят общий призовой фонд в 1 млн рублей, 500 тысяч рублей из которого получит победитель Научного Трека, остальное разделят победители секций Открытого трека.
Организаторами форума-мастерской Нейрохакатона являются Сколковский институт науки и технологий, платформа CoBrain-Analytics и Центр компетенций Беспроводной Связи и Интернета Вещей (БСИВ) НТИ в партнерстве с ОС Нейронет.
Узнать подробнее о Нейрохакатоне и зарегистрироваться можно на официальной промо-странице мероприятия – http://neurohackathon.cobrain.io.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK