«Аддитивные технологии для инженеров». Курс Сколтеха для компаний Титан-Авангард и Boeing

C 17 по 21 декабря 2018 г. в Сколковском институте науки и технологий проходило обучение представителей компаний Титан-Авангард и Boeing по курсу «Аддитивные технологии для инженеров». Обучение проводилось сотрудниками Центра по проектированию, производственным технологиям и материалам в Лаборатории адитивного производства. В результате проведенного курса слушателей познакомили с основными видами 3D принтеров.

tsl_8961

В курсе рассматривались основные принципы работы полимерных (Binder Jetting, Fused Metal Deposition, DayLight Photopolymer), металлических (Powder Bed Fusion, Direct Metal Deposition) и керамических принтеров (Laser Stereolithography). Напечатанные образцы были исследованы с использованием аналитических методов, а также проведено исследование их механических свойств по международным стандартам ASTM. Также были рассмотрены элементы дизайна для 3D печати и методы моделирования в CAD системах.

tsl_8930 tsl_8923

 

Более подробную информацию об образовательных курсах можно узнать на сайте Skoltech, информация о лаборатории доступна здесь.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK