Лекция: “Терминаторы от Google: что умеют и не умеют технологии искусственного интеллекта сегодня, и как изменится ситуация в следующие двадцать лет”

Что общего между задачей определения, есть ли на фотографии котик, и игрой Го? В обоих случаях искусственный интеллект уже положил человека на лопатки: алгоритмы Google со стопроцентной точностью определяют, кто изображен на фотографии, а разработанная компанией программа обыграла чемпиона мира в этой сложнейшей игре. Научный сотрудник Сколтеха Алексей Зайцев расскажет о том, насколько оправдан хайп вокруг этой технологии и ее самой популярной на данный момент разновидности – глубоких нейронных сетей.

4000x2250_2901

Уже сегодня они умеют управлять беспилотными авто, рисовать картины и писать музыку. Пока что под каждую конкретную задачу искусственный интеллект приходится программировать заново. Получится ли создать универсальный инструмент, способный решать большое число задач, и который раз и навсегда нокаутирует человеческий интеллект? Об этом вы узнаете, посетив лекцию.

 Лекция состоится 29 января 2019 года в 19:00 в лектории «Парка «Зарядье»

Регистрация по ссылке: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/58481/

 

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK