Инженеры меняют мир!

Инженеры меняют мир! И хотя порой их ошибки обходятся в миллиарды долларов, нельзя не признать, что именно благодаря им человечество раздвинуло границы изученной Вселенной. Леонардо Да Винчи и Михаил Ломоносов, Томас Эдисон и Никола Тесла, Альфред Нобель и Сергей Королев – все они были инженерами, и без их изобретений мир был бы иным.

img_3618

Сегодня популярности иконы технопредпринимательства Илона Маска позавидуют рок-звезды. Что сделать, чтобы стать таким же, как он, и научиться строить ракеты? Как считает координатор проектов космического центра Сколтеха Антон Рогачев, надо начинать готовиться с раннего детства, приучать себя к запаху припоя – ведь в космосе без паяльника никуда, и воспитывать в себе чувство ответственности – малейшая неточность в сборке космического аппарата может привести к многомиллионным потерям. Ну и, конечно, участвовать в конкурсах и олимпиадах!

 

Скоро число возможностей заниматься техническим творчеством увеличится: в рамках проекта “Сколтех в Зарядье” планируется цикл мастер-классов по ракетостроению. 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK