Сколтех в Зарядье: Может ли искусственный интеллект заменить врача?

Самый известный венчурный инвестор Кремниевой долины Винод Кошла считает, что к 2035 году роботы полностью заменят врачей. Есть ли основания для такого прогноза?

4000x2250_2603

Безусловно, есть: сегодня системы машинного обучения уже добились ошеломительных результатов в распознавании и обработке изображений. А ведь именно рентгенограммы, данные МРТ, ЭКГ и УЗИ составляют 90% медицинских данных. Например, натренированный на тысячах таких снимков искусственный интеллект уже может почти со стопроцентной точностью диагностировать 50 офтальмологических заболеваний и превосходит квалифицированных врачей в точности определения диабета по снимкам сетчатки.

Посетив лекцию профессора Сколтеха Михаила Беляева, вы узнаете, в каких медицинских задачах машина сможет полностью заменить человека, а в каких – стать помощником, взяв на себя рутину по обработке и анализу первичных данных. Лектор расскажет об успешном опыте взаимодействия врачей и искусственного интеллекта в диагностировании заболеваний, в том числе патологий головного мозга.

Михаил Беляев, профессор Сколтеха, специалист в области искусственного интеллекта и машинного обучения с десятилетним стажем. Работал в компании Datadvance и разрабатывал специализированные алгоритмы анализа данных для таких компаний как Airbus, Toyota, Areva и других. С 2015 года Михаил Беляев специализируется на анализе медицинских данных, в первую очередь при различных патологиях, связанных с головным мозгом человека. 

Аудитория 16+ 

Лекция состоится 26 марта 2019 года в 19:00 в лектории «Парка «Зарядье»

Регистрация по ссылке: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/62103/

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK