Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех в Зарядье. Марсианские хроники. Антон Иванов

Есть ли жизнь на Марсе? Почему у этой планеты нет магнитного поля? Отчего там возникают пылевые бури, и как долго они длятся? Десятки вопросов, которыми юные слушатели после лекции буквально завалили директора космического центра Сколтеха Антона Иванова, вселяют уверенность, что многовековой интерес с Красной планете не иссяк до сих пор.

image-1-11

И, хотя возможности современного оборудования не идут ни в какое сравнение с телескопами первых исследователей, ответы на многие вопросы так и не получены: являются ли полярные шапки льда единственным хранилищем воды на планете, а знаменитые “каналы” – свидетельством того, что миллиарды лет назад она была в изобилии? Так что маленьким почемучкам, если они решат связать свою жизнь с Марсом, будет чем заняться.

image-1-10

Для поиска истины им придется туда отправиться самим, потому что один профессиональный геолог, окажись он на Марсе, смог бы сделать в сотни раз больше, чем все марсоходы и орбитальные аппараты вместе взятые.

Когда же это произойдет? Все технологии, от которых зависит доставка грузов и человека на Марс, а также поддержание его жизни там, уже существуют. А вот сотни миллиардов долларов, которые требуются для отправки экспедиции, нет ни у одного отдельно взятого правительства или бизнесмена. Марсианская экспедиция станет международной, и ее осуществление будет зависеть от совместных усилий многих государств.

img_4747

У подрастающего поколения еще есть время к ней подготовиться, и Сколтех, как одно из немногих мест в стране, где сейчас готовят космических инженеров, поможет им в этом.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK