Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Мировой рынок индустрии киберспорта исчисляется миллиардами долларов

«Киберспорт — это самый настоящий спорт, «шахматы 21-го века», что бы не говорили родители, отгоняющие от компьютеров своих чад», — подтвердил в лекции в Парке Зарядье старший преподаватель Сколтеха Андрей Сомов. Все обязательные атрибуты «взрослого» спорта налицо: ежедневные изматывающие тренировки, оттачивание тех или иных действий, отработка командного взаимодействия и обязательный режим. Да, именно режим! Ведь ночные бдения неминуемо плохо скажутся на результатах. Стоит ли овчинка выделки? Безусловно!

452a7843

Андрей Сомов. Фото: пресс-служба Парка Зарядье

 

Размеры вознаграждения в кибертурнирах мирового уровня уже превосходят призовые фонды в традиционных видах спорта.

В то время как к услугам профессиональных “обычных” спортсменов – все достижения современной медицины и новые материалы, на помощь кибератлетам приходят информационные технологии, способные прокачать их боевые умения.

Андрей Сомов. Фото: пресс-служба Парка Зарядье

 

Датчики движения глаз и проводимости кожи, энцефалографы и пульсометры – данные со всех этих устройств собираются, дополняются информацией о сыгранных матчах, и служат обучающей выборкой для нейронных сетей. После этого искусственный интеллект выдает игроку и тренеру список рекомендаций: какой навык совершенствовать, на что сделать упор, а также составляет тренировочную программу. Мировой рынок обслуживающей киберспорт индустрии исчисляется миллиардами долларов, и именно сегмент, нацеленный на подготовку спортсменов к соревнованиям, считается самым многообещающим.

 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK