Солнечный гидрометцентр

Совсем скоро перед выходом из дома нам придется сверять свои планы с прогнозом не только обычной, но и космической погоды, считает старший преподаватель Сколтеха Татьяна Подладчикова.

Солнце, являющееся источником жизни на Земле, несмотря на отдаленность от нас, может преподносить неприятные сюрпризы: выводить из строя аппаратуру и спутники, корректировать график космических пусков. Подключенные к интернету вещей устройства и напичканные электроникой беспилотные автомобили в результате сильной вспышки на Солнце могут в мгновение ока не только превратиться в бесполезный хлам, но и стать причиной серьезных катастроф и человеческих жертв.

img_6896

Человек уже достаточно хорошо изучил “повадки” Солнца и научился предсказывать, когда оно в очередной раз решит показать свой «характер». Исследования продолжаются, ведь детальное понимание процессов, происходящих в его недрах, представляет интерес не только для академической науки. Освоение Солнечной системы, полеты к другим планетами и их колонизация будут невозможны без детального и точного знания особенностей поведения нашей звезды.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK