В Сколтехе завершился региональный этап конкурса Falling Walls Lab

Вчера в Сколтехе прошел московский этап международной молодежной конференции Falling Walls Lab, на котором участники должны были в течение 3 минут представить свои инновационные проекты, разработки или идеи конкурсному жюри из 9 экспертов. Всего в конкурсе приняли участие 16 человек. Тематика выступлений охватывала широкий круг вопросов: борьба с социальной изоляцией и неэффективным использованием энергетических ресурсов, нефтепромысловая химия, энергетический метаболизм при онкологических заболеваниях, неэффективность медицины и т.д.

Победители региональных этапов конкурса, которые проводятся во многих странах мира, получают возможность померяться силами с другими участниками в финале Falling Walls Lab в Берлине 8 ноября, а также принять участие в конференции Falling Walls, которая проводится на следующий день после финала. Три лучших финалиста получают денежные призы и право выступить перед участниками конференции Falling Walls ‒ а это около шестисот руководителей организаций и предприятий и лиц, ответственных за принятие решений.

В этом году победителями московского этапа Falling Walls Lab стали:

  1. Дарья Буклешева (МГУ им. М.В. Ломоносова) с докладом об использовании биопластиков для адресной доставки лекарственных средств.
  2. Андрей Чуркин (Сколковский институт науки и технологий) с докладом о расширении сотрудничества в области энергетики.
  3. Тимур Сайфутдинов (Национальный исследовательский университет МИСиС) с докладом о повышении качества жизни инвалидов.
tim_9162

Image by Timur Sabirov: Daria Buklesheva of MSU.

Дарья Буклешева: «Я не ожидала, что выиграю ‒ я выступала первой и немного волновалась, да и с докладом не все было гладко. И все-таки я очень рада, что еду в Берлин».

Image by Timur Sabirov: Andrey

Image by Timur Sabirov: Andrey Churkin of Skoltech

Андрей Чуркин: «Я очень доволен результатом! Я тоже не ожидал, что окажусь в числе победителей. Когда мне сказали, что я занял второе место, я подумал: «Ну что ж, теперь можно спокойно идти домой». Но потом выяснилось, что я, как и Дарья, еду в Берлин. Я очень рад, что смогу представлять Сколтех и Москву в финале конкурса».

Победители регионального этапа, занявшие первое и второе места, поборются за звание победителя в финале конкурса Falling Walls в Берлине в ноябре этого года.

Image by Timur Sabirov: Falling Walls Lab participants.

Image by Timur Sabirov: Falling Walls Lab participants.

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK