Баварско-Российская конференция «Синергия химии и биомедицины»

Дамы и господа,

Приглашаем вас на баварско-российскую конференцию «Синергия химии и биомедицины» 19-21 сентября 2019 года в Сколтехе, Москва https://cmb.skoltech.ru/.

Целью встречи является укрепление баварско-российских научных связей на стыке химии и биомедицины, посвященных фундаментальным исследованиям и разработкам новых технологий. Конференция открыта для исследователей из всех стран.

Организаторами конференции являются Сколковский институт науки и технологий (Skoltech), Фридрих-Александр-Университет Эрланген-Нюрнберг (FAU) и Баварский академический центр для Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы (BAYHOST). В прошлом году мы провели первую встречу в FAU, Эрланген (https://www.chemie.nat.fau.de/ak-mokhir/chemistry-in-live-cells/chemistry-meets-biomedicine/), и теперь хотели бы сделать развитую конференцию в Сколтехе, Москва. Мы будем рады, если вы примете участие в конференции. Пожалуйста, перешлите приглашение коллегам, которые могут быть заинтересованы.

Конференция посвящена нескольким направлениям:

  • Наноматериалы для биомедицинских применений (докладчики: Константин Амшаров, FAU Erlangen-Nürnberg; Зигфрид Эйглер, FU-Berlin; Альберт Насибулин, Skoltech; Hey Jin Lee, Национальный университет Kyungpook)
  • Нуклеиновые кислоты для терапии и диагностики (докладчики: Вячеслав Филичев, Университет Масси; Андрей Мохир, ФАУ Эрланген-Нюрнберг; Дмитрий Стеценко, НГУ; Наоки Сугимото, Университет Конан; Тимофей Зацепин, Сколтех; Мария Зверева Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова)
  • Роль воспаления в развитии заболеваний (докладчики: Мартин Херрманн, FAU Erlangen-Nürnberg; Юрий Котелевцев, Сколтех; Юрий Рубцов, Институт биоорганической химии РАН)
  • Омикс технлогии (докладчики: Филипп Хаитович, Сколтех; Гийом Медар, Технический университет Мюнхена)
  • Медицинская химия природных и низкомолекулярных соединений (Александр Иванов

Сколтех заинтересован в расширении обмена студентами и учеными, а также исследовательском сотрудничестве с партнерскими институтами в Германии и во всем мире.

От имени оргкомитета,

Тимофей Зацепин, Сколтех

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK