Сколтеховский стартап выиграл грант от компании Digital Science

Научно-исследовательская технологическая компания  Digital Science провела сегодня вручение престижной награды -Catalyst Grant, а MLprior – стартап из Сколтеха, вошел в тройку победителей.

 The Catalyst Grant  – это международная инициатива по развитию инновационных проектов и технологий. Гранты в размере  £25,000 или $30,000 ежегодно вручают за идеи, у которых есть шанс серьезно повлиять на академическую науку. Digital Science хорошо известна своим тесным взаимодействием с научным сообществом, их гранты поддерживают идеи даже на самых ранних стадиях. 

MLprior  это сервис, который использует искусственный интеллект для предсказания возьмут ли научную статью на конференцию. Сооснователи компании Денис Волхонский и Владислав Ишимцев изучали новые модели и алгоритмы для искусственного интеллекта в Сколтехе в течение последних 5 лет. К ним присоединились еще 2 аспиранта: Никита Ключников из Сколтеха и Павел Швечиков из ВШЭ, теперь в их команде 4 человека.

pic

Сначала ребята создали систему, которая предсказывает цену акций в зависимостей от того, что передают в новостях, но потом сместили акцент своей разработки на научные статьи. Им удалось разработать алгоритм, который выдает людям персональные рекомендации о том, какие научные статьи им почитать, а сейчас работают над уникальным алгоритмом, который может предсказать примут ли статью на конференцию.

 

«Наш продукт упрощает и ускоряет процесс написания научных статей, – говорит Денис Волхонский. – Мы используем искусственный интеллект для анализа текста статьи и предлагаем улучшения».

 

Денис утверждает, что процент отклонения статей на конференциях высокий. Часто учёный ждёт несколько месяцев, чтобы получить обратную связь. С помощью их сервиса можно повысить вероятность принятия статьи. Искусственный интеллект находит плохие конструкции в предложении, анализирует формулы и советует недостающую литературу.

 

«Мы надеемся, что наш сервис будет использовать каждый учёный. Больше не придётся тратить несколько месяцев на полировку научных статей. Наш сервис поможет довести статью от этапа черновика до публикации: проверит формулы и исправит ошибки. Это сэкономит учёным много времени», –рассказывает Денис.

 

Стив Скот, директор по развитию портфеля в компании Digital Science: «Мы хотим поблагодарить сообщество исследователей и предпринимателей за то, что они поделились с нами своими идеями. Проекты поданные на Catalyst Grant были настолько хорошими, что выбрать лучших было крайне сложно. Тот факт, что мы выбрали именно таких трех победителей отражает нашу веру в то, что искусственный интеллект и машинное обучение приведут к существенным изменениям в подходах к работе с данными, касается ли это бизнес-аналитики, новых открытий или изобретений. Мы надеемся, что грант и наша поддержка помогут каждому проекту достичь новых рубежей».

 

Digital Science – это технологическая компания, которая делает исследования более эффективными.  Они инвестируют, развивают и поддерживают инновационные предприятия и технологии, которые делают все части исследовательского процесса более открытыми и эффективными. В портфеле Digital Science представлены такие проекты, как Altmetric, Anywhere Access, Dimensions, Figshare, ReadCube, Symplectic, IFI Claims, GRID, Overleaf, Labguru, BioRAFT, PeerWith, TetraScience и Transcriptic. Сайт: http://www.digital-science.com.

 

 

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK