В штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась церемония вручения ежегодной архитектурной премии Prix Versaille 2019

img-20190913-wa0052Сколковский институт науки и технологий стал обладателем главного приза  в номинации «Университетский кампус».
snimok-ekrana-2019-09-13-v-10-11-08
 
Председатель Совета директоров фонда «Сколково» Виктор Вексельберг получил золотую медаль «Prix Versaille» из рук бывшего заместителя генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарина.
 
В состав жюри этого престижного международного конкурса входят ведущие мировые архитекторы: Дэвид Аджае, Феррам Адрия, Филипп Старк, Тома Вонье и другие.
 img-20190913-wa0081
В своем выступлении на церемонии вручения награды г-н Вексельберг отметил: «Кампус Сколтеха, безо всякого сомнения, является архитектурным шедевром. Специалисты швейцарского бюро Herzog de Meuron создали здание, уникальное по дизайну и функционалу, не только для России, но для всего мира. Оно являет собой центральный элемент экосистемы ИЦ Сколково, привлекая внимание и восхищение тысяч посетителей и партнеров, лидеров глобального бизнеса и ведущих мировых ученых. Однако, самым важным в этом здании является уникальная инфраструктура и атмосфера для работы профессоров и студентов Сколтеха, ведущих исследования на международном уровне качества”.
 
img-20190913-wa0082
 
Специальный приз в категории «Университетский кампус» был также присужден комплексу зданий Университета Чикаго в Гонконге и Колледжу Барнард в Нью-Йорке.
 
Президент Сколтеха Александр Кулешов отметил: “Кампус нашего института – это первый в современной России и один из немногих в мире университетских комплексов, изначально спроектированный для поддержки конкретных исследовательских и образовательных программ, в котором каждый ученый имеет возможность получить все необходимое для эффективной и комфортной работы».

 

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK