Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Сколтех провел курс по цифровизации и искусственному интеллекту для топ-менеджеров Сбербанка

whatsapp-image-2019-10-10-at-14-39-17-1-crei-cdise

Assistant Professor Andrey Somov.

 

Последние две недели Сколтех помогал Корпоративному университету Сберанка проводить курс по цифровизации и искусственному интеллекту для 57 топ-менеджеров Сбербанка. В течение первой недели перед топ-менеджерам выступили сотрудники наших стартапов: Андрей Сомов рассказал про Head Kraken, Георгий Потапов про geoalert.io, Алексей Зайцев – про 01Математику.

На второй неделе мы провели авторский курс, созданный совместно Сколтехом и Корпоративным университетом Сбербанка, по техническому введению в анализ данных для руководителей высокого уровня. Руководители без технического образования в конце курса справились с обучением моделей на Python и нейронных сетей на keras, а руководители с техническим образованием, в том числе посоревновались на платформе kaggle и разобрались, какие эвристики позволяют нейронным сетям работать.

Все это было бы невозможно без большой и профессиональной команды: в курсе приняло участие 17 сотрудников и студентов Сколтеха и 3 сотрудника Вышки, в течение всего курса методическую и административную поддержку оказывали сотрудники Корпоративного университета.

Большое спасибо всем причастным за помощью в проведении курса! Это не последний курс, который Сколтех делает для Корпоративного университета – в ноябре планируем рассказать техническим специалистам Сбербанка про нейронные сети и Байесовские методы.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK