Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Биобанк Сеченовского Университета и «Co-Brain – Аналитика» курс на интеграцию платформ

sampleБиобанк Сеченовского Университета, совместно со Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех), приступили к разработке единой платформы и системы запросов для биобанков в части предоставления информации об имеющихся образцах, в рамках проекта «Co-Brain-Аналитика».

Уникальность Биобанка заключается в наличии огромной клинической базы Университета (свыше 65000 пациентов, более 25000 операций ежегодно), в совокупности с мощностями Научно-технологического парка биомедицины.

В перспективе Биобанк совместно с биобанками других научных и клинических организаций планирует создать единую информационную среду для ученых с целью получения ими доступа к коллекциям биологических образцов и проведения исследований на национальном и международном уровне.

Владимир Беляев, Директор Биобанка Института регенеративной медицины Сеченовского Университета, вице-президент Национальной ассоциации биобанков и специалистов по биобанкированию (НАСБИО): «Наша задача – стать универсальным сервисом для врачей и ученых, взяв на себя рутину сбора и хранения биологических образцов и связанной с ними информации».

В планах организаций – обеспечение взаимодействия пользователей платформы «CoBrain-Analytics» с биобанками в части предоставления информации об имеющихся образцах. Целью предоставления доступа к биомедицинским данным является создание решений в области систем поддержки принятия врачебных решений (СППВР) на базе алгоритмов машинного обучения.

СПРАВКА:

CoBrain-Аналитика – это проект Национальной технологической инициативы, реализация которого осуществляется Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех). Проект направлен на создание информационно-аналитической платформы CoBrain-Analytics, предназначенной для работы со структурированными наборами данных (в том числе с большими данными) и алгоритмами их анализа и обработки.

Биобанк Сеченовского Университета – структурное подразделение, созданное в мае 2017 года на базе Института регенеративной медицины в составе Парка биомедицины. Его задача – сбор и ответственное хранение стандартизованных и аннотированных биологических образцов человека. Миссия Биобанка – создание открытой экосистемы для воспроизводимых научных исследований, проводимых Университетом и его партнерами.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK