Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Петр Прокофьев: «Цифровизация становится обязательной для бизнеса любого масштаба»

skoltech-persona

14 ноября 2019 года Петр Прокофьев, заместитель руководителя Центра компетенций НТИ «Технологии беспроводной связи и интернета вещей» при Сколтехе (ЦК НТИ БСИВ), выступил в качестве приглашенного эксперта на мероприятии Московской Школы Управления Сколково «СКОЛКОВО Практикум Штаб», которое проходило в новом кампусе Сколтеха.

В своей лекции Петр Прокофьев рассказал, что важным аспектом цифровой трансформации бизнеса становится участие в этом процессе экспертов предметной области: технических специалистов, знающих и понимающих основную суть технологии, с которой работает предприятие. И задача руководства компании состоит в том, чтобы привлечь таких специалистов и сделать их инициаторами изменений и пользователями цифровой инфраструктуры.

Эксперт поделился опытом внедрения цифровых решений и инструментов для обработки промышленных данных на крупных предприятиях и указал на основные проблемы реализации проектов.

Заместитель руководителя ЦК НТИ БСИВ Петр Прокофьев: «Тема получила живой отклик. Это очередное подтверждение тому, что бизнесу любого масштаба сейчас нужны свои «цифровые истории». Мы смогли обсудить, как формируется внутренний запрос на цифровизацию на предприятии, каковы нюансы подготовительной работы, в чем заключаются сложности изменения бизнес-процессов в ходе трансформации. Все эти аспекты интересуют участников школы – владельцев собственного бизнеса и топ-менеджеров – как никого другого».

slide1

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK