РЭШ приглашает на открытую лекцию Памелы Кампы «Почему женщины мало представлены в политике и есть ли в этом проблема?»

Тема лекции: 

Почему женщины мало представлены в политике? У женщин меньше политических амбиций или дело в ограничениях со стороны партий или самих избирателей? И что происходит, когда женщин становится больше в различных политических институтах: они лучше или хуже мужчин как политики, и какой политический выбор они делают?

pamelacampa-cut_1

Памела Кампа ответит на все эти вопросы, основываясь на данных из Индии, Италии, Испании, Швеции и США, и представит результаты исследования, актуальные для стран, которые хотят увеличить количество женщин в своих политических институтах.

О лекторе

Памела Кампа – профессор Стокгольмского института переходной экономики Стокгольмской школы экономики. Специализируется на политической и гендерной экономике, экономике окружающей среды. Участвует в поддержке инициативы по проведению исследований в области гендерной политики и гендерного разнообразия – Dondena Gender Initiative.

Регистрация

Мероприятие проходит в рамках Цикла лекций по гендерной экономике

Как гендерное неравенство влияет на экономику? Какие сферы хозяйственной деятельности затрагивает?  Почему исследователей так интересует эта тема? Об этом в курсе лекций рассказывают ведущие экономисты России и мира.

 

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK