Сколтех приоткрывает мир науки талантливым школьникам: январская исследовательская школа в «Летово»

200 российских школьников, отобранных школой «Летово» из более чем 2500 претендентов, в зимние каникулы участвовали в Январской школе по восьми предметам: физике, биологии, программированию, экономике, химии, лингвистике, обществознанию и истории. Помимо углубленной предметной подготовки, ученики получили возможность прикоснуться к реальным задачам и проектам.

img_20200109_180332

Центр открытого образования Сколковского института науки и технологий проводил со школьниками исследовательские работы по генетике. Ребятам только предстоит познакомиться с этим разделом школьной программы, но уже сейчас они смогли совершить важные, а для некоторых и удивительные, первые научные шаги в генетике. Так, в результате кропотливой работы школьники выделили из растительной клетки молекулу ДНК. Не менее познавательным было моделирование процесса синтеза белка.

img_20200109_180349

До «зимнего» опыта сотрудничества Школы «Летово» и Сколтеха проводилась июньская проектная школа по направлениям «Интернет вещей», «Экологический чекап» и «Ракетостроение». Среди результатов, которыми гордятся в Сколтехе, – научное руководство ученической работы по теме «Экологический чекап». Относясь с особым трепетом к сотрудничеству между Школой и институтом, ученые оказывают поддержку и сопровождение проектной деятельности учащихся и курируют их исследовательские работы, представляемые на всероссийские олимпиады по естественно-научным дисциплинам.

img_20200109_180322

Сегодняшних детей называют GenZ, поколением Z. В недалеком будущем они наполнят аудитории Сколтеха, и очень важно показать им то лучшее, что есть у науки сегодня, и узнать их самих – будущее нашей науки.

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK