Сколтех — новый технологический университет, созданный в 2011 году в Москве командой российских и зарубежных профессоров с мировым именем. Здесь преподают действующие ученые, студентам дана свобода в выборе дисциплин, обучение включает работу над собственным исследовательским проектом, стажировку в индустрии, предпринимательскую подготовку и постоянное нахождение в международной среде.

Инженеры Сколтеха вошли в жюри Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко

Руководитель ЦКП «Фаблаб и Мастерская» в Сколтехе Владимир Каляев и инженер Центра Ярослав Власов стали членами жюри Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко. В конкурсе, который завершился 27-го января 2020 года в Барнауле, приняли участие сотни талантливых российских школьников, увлеченных изучением естественных наук.

В. Каляев и участники ДНК-2020. Фото: Фонд А. Мельниченко

В. Каляев и участники ДНК-2020. Фото: Фонд А. Мельниченко

Владимир Каляев возглавил жюри ДНК-2020 в номинациях «Инженерные проекты» и «Защита проектов на английском языке». Для юных талантов, которые были отобраны по итогам регионального этапа на площадках образовательных центров Фонда, встреча с инженерами Сколтеха и другими именитыми членами жюри во главе с членом-корреспондентом РАН Константином Жижиным, стала уникальной возможностью познакомиться с опытом признанных экспертов.

“В Фонде Андрея Мельниченко высоко ценят проделанную в финале ДНК совместную работу с сотрудниками Сколтеха. Мы очень рады, что участники конкурса могли вплотную пообщаться с экспертами столь высокого уровня и из первых рук получить оценку и анализ своих трудов,” – отметил Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Победители и призеры определялись по разным возрастным группам. Также работы отмечались специальными номинациями, среди которых приз за социально значимый проект и приз за лучший стартап.

В. Каляев и участники ДНК-2020. Фото: Фонд А. Мельниченко

В. Каляев и участники ДНК-2020. Фото: Фонд А. Мельниченко

Сотрудники Сколтеха, которые приняли участие в ДНК по приглашению Фонда Андрея Мельниченко и при организационной поддержке Центра открытого образования (COE) Сколтеха, с большим интересом говорят о проделанной работе.

В. Каляев: «Одной из главных целей сегодняшней России является лидерство в профессиональном уровне специалистов всевозможных направлений и рост как их компетенций, так и международного признания. Среди участников конкурса были будущие инженеры, специалисты IT, химики, медики и множество иных талантов. ДНК-2020 для них – одна из первых ступеней к будущим победам и важный этап становления личности. Талантливые дети есть в каждом городе нашей страны и значимый вклад региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко состоит в том, чтобы выявить их и дать им дорогу в будущее».

Сколтех присоединяется к поздравлениям всех участников ДНК-2020 и желает успехов командам-победителям ДНК-2020 на главном мировом событии года ISEF-2020 (USA)!

Контакты:
Skoltech Communications
+7 (495) 280 14 81

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK