Лекторий «Сколтех в Музее космонавтики»: Марсианские хроники. Перспективы исследования Марса.

Лектор: Антон Борисович Иванов, руководитель Космического центра Сколтеха, профессор, директор магистерской программы «Космические и инженерные системы».

Космический центр Сколтеха поддерживает космические и смежные исследования в области технологий создания сложных технических систем, а также реализует программы магистратуры и аспирантуры.

Сегодня единственные обитатели Марса — это роботы, но был ли кто-то до них? Смогут ли новые данные марсоходов и аппаратов на орбите Марса пролить свет на тайны, которые миллиарды лет хранит Красная планета? И когда на Марс полетит человек?

Лекция будет интересна не только для тех, кто глубоко погружен в астрономию и задается вопросом, одни ли мы во Вселенной, но и для широкой аудитории, интересующейся достижениями современной науки.

Вход – по билетам в музей.

Справочно:

Музей космонавтики – один из крупнейших научно-технических музеев России. История музея началась в 1964 году, когда на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса».

Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев, которые находятся в ведомстве Департамента культуры города Москвы. Современная экспозиция музея состоит из восьми выставочных залов. Коллекция музея насчитывает более 98 000 единиц хранения: образцы ракетно-космической техники, вещественные реликвии, документы, филателию, нумизматику, предметы декоративно-прикладного искусства, коллекции живописи и графики.

Здесь представлены истории покорителей космоса. Среди них знаменитые Белка и Стрелка, подлинные спускаемые аппараты космического корабля «Союз», макет Первого искусственного спутника Земли, оригинальный пульт управления Луноходом, полноразмерный макет базового блока станции «Мир» и другие экспонаты.

Официальные страницы музея:
www.kosmo-museum.ru

vk.com/kosmo_museum
www.facebook.com/kosmomuseum
@mmkspace
https://twitter.com/mmkspace

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Share on VK